Recipe
Zutaten
1 | dicke Zucchini |
0,5 | rote Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Couscous (Instant) |
50 ml | Wasser, kochend |
1 | kleine Paprikaschote(n) |
15 g | Salatgurke |
70 g | Frischkäse |
15 g | Feta |
1 EL | Zitronensaft |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Step Title 1
Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen, jeweils in 3 Stücke schneiden und diese z.B. mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. Die herausgelösten Zucchinistücke fein hacken.
Step Title 2
Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
Step Title 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke anrösten. Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten, dann abkühlen lassen.
Step Title 4
Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen, abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.
Step Title 5
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 6
Paprika längs halbieren und mit einem Löffel die Samen und die Scheidewände herauslösen. Ausgehöhlte Paprikahälften waschen und trocken tupfen.
Step Title 7
Gurke waschen und raspeln.
Step Title 8
Frischkäse gut mit dem Feta mischen, Gurke und gequollenen Couscous hinzufügen.
Step Title 9
Die abgekühlten Zwiebel- und Zucchinistücke unterziehen und die Füllung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 10
Eine passende Auflaufform mit Butter einfetten, das ausgehöhlte Gemüse hineinsetzen und mit der Frischkäse-Masse füllen. Im Backofen ca. 35 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
Step Title 11
Das gefüllte Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Gemüsesud aus der Form beträufeln. Falls es noch Reste von der Füllung gibt: einfach dazu servieren!