PS
Dieses Bild zeigt, wie das Gemüse geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt, den Frsichkäse.
Dieses Bild zeigt, mediterrane Ofengemüse gefüllt wird.
Dieses Bild zeigt,  das fertige mediterrane Ofengemüse.

Diese Zutaten brauchst du für unser Mediterranes Ofengemüse.

1 dicke Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen, jeweils in 3 Stücke schneiden und diese z.B. mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. Die herausgelösten Zucchinistücke fein hacken.

0,5 rote Zwiebel(n) schälen und in feine Stücke schneiden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten. Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten, dann abkühlen lassen.

50 g Couscous (Instant) mit 50 ml Wasser, kochend übergießen, abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.

1 kleine Paprikaschote(n) längs halbieren und mit einem Löffel die Samen und die Scheidewände herauslösen. Ausgehöhlte Paprikahälften waschen und trocken tupfen.

15 g Salatgurke waschen und raspeln. 70 g Frischkäse gut mit 15 g Feta mischen, Gurke und gequollenen Couscous hinzufügen.

Die abgekühlten Zwiebel- und Zucchinistücke unterziehen und die Füllung mit 1 EL Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen.

Eine passende Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten, das ausgehöhlte Gemüse hineinsetzen und mit der Frischkäse-Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 35 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

Das gefüllte Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Gemüsesud aus der Form beträufeln. Falls es noch Reste von der Füllung gibt: einfach dazu servieren! 

Guten Appetit!

Portionen

Mediterranes Ofengemüse

Leckeres Gemüse mit einer körnigen Couscous-Füllung, das ist mal ein geniales Sommeressen aus dem Ofen! Abgerundet mit Feta, Gurke und Zitrone – das Mittelmeer lässt grüßen!

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 dicke Zucchini
0,5 rote Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
50 g Couscous (Instant)
50 ml Wasser, kochend
1 kleine Paprikaschote(n)
15 g Salatgurke
70 g Frischkäse
15 g Feta
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 TL Butter

Zubereitung

Step Title 1

Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen, jeweils in 3 Stücke schneiden und diese z.B. mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. Die herausgelösten Zucchinistücke fein hacken.

Step Title 2

Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.

Step Title 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke anrösten. Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten, dann abkühlen lassen.

Step Title 4

Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen, abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.

Step Title 5

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Step Title 6

Paprika längs halbieren und mit einem Löffel die Samen und die Scheidewände herauslösen. Ausgehöhlte Paprikahälften waschen und trocken tupfen.

Step Title 7

Gurke waschen und raspeln.

Step Title 8

Frischkäse gut mit dem Feta mischen, Gurke und gequollenen Couscous hinzufügen.

Step Title 9

Die abgekühlten Zwiebel- und Zucchinistücke unterziehen und die Füllung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 10

Eine passende Auflaufform mit Butter einfetten, das ausgehöhlte Gemüse hineinsetzen und mit der Frischkäse-Masse füllen. Im Backofen ca. 35 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

Step Title 11

Das gefüllte Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Gemüsesud aus der Form beträufeln. Falls es noch Reste von der Füllung gibt: einfach dazu servieren!

 

Nährwerte
584
Kcal.
22 g
Eiweiß
30 g
Fett
47 g
KH

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