Diese Zutaten benötigst du für unsere Maronensuppe.
0.5 kleine Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in einem Topf in 5 g Butter anschwitzen.
50 g Kartoffeln, mehlig kochend schälen, waschen, würfeln und hinzufügen.
100 g gekochte und geschälte Maronen fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und alles ca. 5 Min. rösten.
Mit 250 g Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen und ca. 20 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren. 25 g Sahne unterziehen. Mit 0.5 TL Thymian gerebelt, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Marone(n) für die Deko grob hacken. 2 Halme Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
Suppe anrichten, Maronenstückchen und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
Guten Appetit!
Pur und geröstet sind Maronen ein Lieblingssnack im Winter – als zartes Süppchen sind sie genauso lecker! Die nussig-cremige Maronensuppe hast du ganz fix gemacht. Sie ist ein toller Einstieg fürs winterliche Festmenü, eine große Portion ist aber auch ein Sattmacher für den Alltag.
0.5 | kleine Zwiebel(n) |
5 g | Butter |
50 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
100 g | gekochte und geschälte Maronen |
250 g | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
25 g | Sahne |
0.5 TL | Thymian gerebelt |
Salz und Pfeffer | |
_______________________________ | |
Für die Deko: | |
1 | Marone(n) |
2 Halme | Schnittlauch |
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butter anschwitzen.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und hinzufügen.
Maronen fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und alles ca. 5 Min. rösten.
Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren.
Sahne unterrühren und die Suppe mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Maronen für die Deko grob hacken.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
Suppe anrichten, Maronenstückchen und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.