Recipe
Zutaten:
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | weiße Schokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Cranberrys (z.B. Puda) |
30 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
2 EL | bunte Schokolinsen |
20 g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) |
5 | Salzbrezeln (z.B. Bravo) |
2 | Hafercookies (z.B. Naturgut) |
25 g | Macadamianüsse (z.B. Bravo) |
2 EL | Mini-Marshmallows (z.B. Puda) |
1 EL | Cornflakes |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 50 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
Schokolade grob zerbrechen (weiße etwas feiner) und nebeneinander in einer mit Backpapier ausgelegten, passenden Auflaufform verteilen. Schokolade im Ofen schmelzen lassen – das dauert ca. 10 Min.
Step Title 3
Weiche Schokolade aus dem Ofen nehmen, jede Sorte einmal mit einer Gabel durchmischen. Wahlweise kann man auch dekorative Schlieren ziehen und die drei Sorten leicht vermischen bzw. marmorieren.
Step Title 4
Jetzt sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Dekoriere nach Belieben. Das sind unsere Vorschläge:
- Weiße Schokolade: Cranberrys, Walnusskerne, bunte Schokolinsen.
- Vollmilchschokolade: Erdnüsse, Salzbrezeln, Hafercookies (zerbröselt).
- Zartbitterschokolade: Macadamianüsse (gehackt), Mini-Marshmallows, Cornflakes.
Step Title 5
Schokolade an einem möglichst kühlen Ort oder sogar im Kühlschrank fest werden lassen – am besten über Nacht. Danach nach Belieben in Stücke brechen und z.B. als Geschenk in Gläsern verpacken.