Recipe
Zutaten für 4 Personen
1 | Maiskolben (alternativ 1 Dose Sonnenmais) |
1 | rote Zwiebel |
4 | kleine Paprika |
600 g | Naturgut Bio Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Naturgut Bio Limettenwürze |
3 | Zweige Thymian |
1 | Zweig Rosmarin |
4 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
1 | Packung (225 g) Naturgut Bio Garnelen |
1 EL | Simply Sunny Pinienkerne |
Zubereitung
Step Title 1
Den Maiskolben putzen und in Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Step Title 2
Knoblauch hacken und beiseite legen. Zwiebel in Spalten schneiden, Paprikaschoten längs halbieren oder dritteln. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und trocken tupfen.
Step Title 3
Den Maiskolben quer in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Gemüse in einen Bräter geben, anschließend mit Limettensaft beträufeln.
Step Title 4
Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren, das Gemüse damit beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, durchmischen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Step Title 5
Inzwischen die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl und dem Knoblauch mischen und bis zur Verwendung durchziehen lassen. Den Bräter herausnehmen, die Garnelen darauf verteilen und noch 5 bis 10 Minuten mitbraten. Den Bräter erneut herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, verfeinert das Gemüse und streut zum Schluss Pinienkerne darüber.