Dieses Bild zeigt den geschnittenen Kürbis.
Dieses Bild zeigt die Brühe und die geschnittenen Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt die Linsen und die Kokosmilch.
Dieses Bild zeigt das fertige Curry.

Kürbis Linsen Curry

Kürbis Linsen Curry – dieses Rezept bringt wohltuende Wärme in deine Küche. Der aromatische Hokkaido Kürbis mit roten Linsen vereint sich mit cremiger Kokosmilch zu einem rundum harmonischen Geschmackserlebnis. Unser Kürbis Linsen Curry ist im Handumdrehen gemacht und perfekt für alle, die unkompliziert mit Geschmack überzeugen wollen. Probier das herbstliche Kürbis Linsen Curry am besten gleich aus!.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.5 rote Zwiebel(n)
1 EL Kokosöl nativ (z.B. Naturgut)
300 g Hokkaidokürbis
80 g Reis
1 TL Ingwer, frisch gerieben
0.5 TL Koriander, gemahlen (z.B. Würz&Co)
0.5 EL Currypulver (z.B. Würz&Co)
0.25 TL Muskatnuss, gemahlen (z.B. Würz&Co)
150 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
100 g Tomaten, gehackt (z.B. San Fabio)
75 g Rote Linsen (z.B. Naturgut)
50 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia)
Salz und Pfeffer
2 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. 

Step Title 2

Kürbis waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitbraten, dabei wenden. 

Step Title 3

Währenddessen Reis nach Packungsanweisung kochen. 

Step Title 4

Ingwer, Koriander, Curry und Muskatnuss zum Kürbis geben, alles gut mischen und ca. 2 Min. weiterbraten. Wer es scharf mag, würzt außerdem mit Chiliflocken. 

Step Title 5

Mit Gemüsebrühe ablöschen, gehackte Tomaten hinzufügen, alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. köcheln lassen. 

Step Title 6

Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Kokosmilch hinzufügen. Curry ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind. 

Step Title 7

Curry mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. 

Step Title 8

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Step Title 9

Kürbis-Linsen-Curry in tiefen Tellern mit dem Reis zusammen anrichten und mit der Petersilie bestreuen. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

986
Kcal.
32 g
Eiweiß
24 g
Fett
146 g
KH

5 Gründe, unser Kürbis Linsen Curry auszuprobieren

1. Herbstküche vom Feinsten 
Hokkaido-Kürbis, rote Linsen und Kokosmilch ergeben ein aromatisches Curry, das wunderbar wärmt und satt macht. 

2. Schnell und unkompliziert 
Wenige Zutaten, einfache Zubereitung – perfekt für stressfreie Wochentage oder entspanntes Wochenendkochen. 

3. Cremig und vollmundig 
Die Kombination aus Kokosmilch und Gewürzen sorgt für eine sämige Konsistenz und einen intensiven, harmonischen Geschmack. 

4. Ideal zum Vorbereiten 
Lässt sich super vorkochen, einfrieren oder am nächsten Tag genießen – ein echter Meal-Prep-Held. 

5. Abwechslung auf dem Teller 
Mal kein klassisches Curry – sondern ein saisonaler Mix aus heimischem Gemüse und exotischer Würze. 

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