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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
0.5 | rote Zwiebel(n) |
1 EL | Kokosöl nativ (z.B. Naturgut) |
300 g | Hokkaidokürbis |
80 g | Reis |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
0.5 TL | Koriander, gemahlen (z.B. Würz&Co) |
0.5 EL | Currypulver (z.B. Würz&Co) |
0.25 TL | Muskatnuss, gemahlen (z.B. Würz&Co) |
150 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 g | Tomaten, gehackt (z.B. San Fabio) |
75 g | Rote Linsen (z.B. Naturgut) |
50 ml | Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) |
Salz und Pfeffer | |
2 Stiele | glatte Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Step Title 2
Kürbis waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. mitbraten, dabei wenden.
Step Title 3
Währenddessen Reis nach Packungsanweisung kochen.
Step Title 4
Ingwer, Koriander, Curry und Muskatnuss zum Kürbis geben, alles gut mischen und ca. 2 Min. weiterbraten. Wer es scharf mag, würzt außerdem mit Chiliflocken.
Step Title 5
Mit Gemüsebrühe ablöschen, gehackte Tomaten hinzufügen, alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. köcheln lassen.
Step Title 6
Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Kokosmilch hinzufügen. Curry ca. 10 Min. weiterköcheln, bis die Linsen bissfest gegart sind.
Step Title 7
Curry mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken.
Step Title 8
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Step Title 9
Kürbis-Linsen-Curry in tiefen Tellern mit dem Reis zusammen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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Nährwerte
(pro Portion)
5 Gründe, unser Kürbis Linsen Curry auszuprobieren
1. Herbstküche vom Feinsten
Hokkaido-Kürbis, rote Linsen und Kokosmilch ergeben ein aromatisches Curry, das wunderbar wärmt und satt macht.
2. Schnell und unkompliziert
Wenige Zutaten, einfache Zubereitung – perfekt für stressfreie Wochentage oder entspanntes Wochenendkochen.
3. Cremig und vollmundig
Die Kombination aus Kokosmilch und Gewürzen sorgt für eine sämige Konsistenz und einen intensiven, harmonischen Geschmack.
4. Ideal zum Vorbereiten
Lässt sich super vorkochen, einfrieren oder am nächsten Tag genießen – ein echter Meal-Prep-Held.
5. Abwechslung auf dem Teller
Mal kein klassisches Curry – sondern ein saisonaler Mix aus heimischem Gemüse und exotischer Würze.