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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
0.5 | große Zwiebel(n) |
0.5 | Möhre(n) |
0.5 | mittelgroße Kartoffel(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
0.5 TL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 EL | körnige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
100 g | rote Linsen (z.B. Naturgut) |
0.5 l | Wasser |
1 | Stiel(e) Petersilie |
0.5 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
0.25 | Zitrone(n) |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und klein schneiden.
Step Title 2
Olivenöl in einen Topf geben und die Gemüsestücke darin ca. 5 Min. anbraten.
Step Title 3
Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten, dabei wenden und Paprikapulver, körnige Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer unterziehen.
Step Title 4
Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Hinzugeben und kurz mitbraten.
Step Title 5
Wasser angießen, alles umrühren, Deckel schräg auflegen und die Suppe ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Step Title 6
Linsensuppe nach Belieben pürieren und abschmecken.
Step Title 7
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Step Title 8
Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit Chiliflocken und Petersilie als Topping garnieren.
Step Title 9
Zitrone zum Auspressen längs vierteln und zu der Suppe servieren. Die Suppe ist toll als sättigender Hauptgang, eine kleine Portion passt aber auch als Vorspeise.
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Nährwerte
(pro Portion)
Ein Rezept von @dilara_duman
Dilara teilt auf ihrem Instgramaccount regelmäßig leckere Rezepte. Im Rahmen des Fastenmonats Ramadan hat sie ihre liebste Vorspeise mit uns geteilt.