Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt die Linsen mit der Brühe.
Dieses Bild zeigt die Zitronen.
Dieses Bild zeigt das fertige Mercimek Corbası – Rote Linsensuppe.

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe ist ein Rezept, das mit roten Linsen, Kartoffeln und Möhren wunderbar sättigt. Diese Mercimek Corbasi vereint Gemüse und Hülsenfrüchte zu einer herzhaften, wärmenden roten Linsensuppe mit Kartoffeln und Möhren. Für eine schnelle Mahlzeit oder das klassische Essen am Tisch – diese türkische rote Linsensuppe bringt Genuss und Wohlgefühl auf den Teller.

Vegan
(0)

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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0.5 große Zwiebel(n)
0.5 Möhre(n)
0.5 mittelgroße Kartoffel(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 EL körnige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
100 g rote Linsen (z.B. Naturgut)
0.5 l Wasser
1 Stiel(e) Petersilie
0.5 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.)
0.25 Zitrone(n)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und klein schneiden. 

Step Title 2

Olivenöl in einen Topf geben und die Gemüsestücke darin ca. 5 Min. anbraten.

Step Title 3

Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten, dabei wenden und Paprikapulver, körnige Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer unterziehen. 

Step Title 4

Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Hinzugeben und kurz mitbraten. 

Step Title 5

Wasser angießen, alles umrühren, Deckel schräg auflegen und die Suppe ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. 

Step Title 6

Linsensuppe nach Belieben pürieren und abschmecken.

Step Title 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Step Title 8

Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit Chiliflocken und Petersilie als Topping garnieren. 

Step Title 9

Zitrone zum Auspressen längs vierteln und zu der Suppe servieren. Die Suppe ist toll als sättigender Hauptgang, eine kleine Portion passt aber auch als Vorspeise. 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

466
Kcal.
26 g
Eiweiß
12 g
Fett
60 g
KH

Ein Rezept von @dilara_duman

Dilara teilt auf ihrem Instgramaccount regelmäßig leckere Rezepte. Im Rahmen des Fastenmonats Ramadan hat sie ihre liebste Vorspeise mit uns geteilt.

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Häufig gestellte Fragen

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