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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
| 300 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
| 100 ml | Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) |
| 0.5 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
| 1 TL | Currypulver |
| 1 | Lauchzwiebel(n) |
| 4 | Zuckerschoten |
| 50 g | rote Paprikaschote |
| 50 g | Champignons |
| 80 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
| 60 g | Mie-Nudeln ungekocht (z.B. Taste of Asia) |
| 2 EL | Mais (z.B. Naturgut) |
| 30 g | Bambussprossen (z.B. Taste of Asia) |
| 0.25 TL | Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia) |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Brühe, Kokosmilch, Sojasoße und Currypulver in einem Topf mischen und aufkochen. Für ein intensiveres Aroma kannst du zuvor noch Ingwer- und Knoblauchstücke in etwas Pflanzenöl anrösten und dann mit der Brühe ablöschen. Du kannst auch Currypaste verwenden.
Step Title 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 3
Zuckerschoten waschen und halbieren.
Step Title 4
Paprika putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden.
Step Title 5
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Step Title 6
Hähnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Mie-Nudeln in die Kokossuppe geben. Ca. 8 Min. köcheln lassen.
Step Title 7
Mais und Bambussprossen abgießen, hinzufügen und heiß werden lassen.
Step Title 8
Suppe mit Sambal Oelek, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und heiß genießen. Falls du noch ein paar Lauchzwiebelringe übrig hast – sie machen sich gut als Deko!