Recipe
Zutaten
50 g | Glasnudeln (z.B. Taste of Asia) |
100 g | Hokkaidokürbis |
2 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Lauch |
Salz & Pfeffer | |
0.5 TL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
1 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
1 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
30 g | Cashewkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) |
1 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
Step Title 1
Die Glasnudeln brauchst du nur ca. 4 Min. in kochendem Wasser garen, dann in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Step Title 2
Beim Kürbis musst du etwas mehr Hand anlegen. Erst waschen, ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden – dafür verwendest du am besten ein großes, scharfes Messer. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen, Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
Step Title 3
Derweil den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in sehr feine Halbringe schneiden. Lauch zum Kürbis geben und alles weitere 5 Min. in der Pfanne brutzeln lassen. Der Kürbis soll zwar weich sein, aber noch nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 4
Kurz vor Schluss kommt noch ein Highlight: den Honig in die Pfanne geben und alles karamellisieren lassen, das wird gleich super lecker!
Step Title 5
Mit der Sojasauce ablöschen, gut umrühren.
Step Title 6
Das restliche Öl und den Limettensaft in einer Schüssel verrühren, die Glasnudeln hinzugeben und alles gut vermischen.
Step Title 7
Cashewkerne grob hacken und unterziehen.
Tipp: So kannst du ganz einfach harte Nüsse hacken.
Step Title 8
Nun die Lauch-Kürbis-Mischung und die Granatapfelkerne obenauf verteilen.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Granatapfel entkernen, ohne die ganze Küche zu vermatschen.