Recipe
Zutaten:
0.5 | Tomate(n) |
0.5 | Schalotte(n) |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Stiele frische Petersilie |
1 Stk. | Ingwerknolle (ca. 1 cm) |
0.25 TL | Bio-Zitronenabrieb |
0.25 TL | Bio-Orangenabrieb |
0.25 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
4 | Hähnchen-Innenbrustfilets (z.B. Mühlenhof) |
4 | Spieße aus Metall oder Holz (ca. 15 cm lang) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
25 g | Tortilla Chips Nacho Cheese (z.B. Bravo) |
25 g | Gouda, gerieben |
2 EL | BBQ-Soße (z.B. Butcher’s) |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Salsa die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Step Title 2
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Step Title 3
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Step Title 4
Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Step Title 5
Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Ingwer und den Zitrusschalenabrieb mischen. Salsa mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Step Title 6
Hähnchenfleisch mit Küchenpapier trockentupfen, auf die Spieße stecken und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischspießchen darin rundherum goldbraun braten.
Tipp: Man kann das Ganze auch auf dem Grill zubereiten!
Step Title 7
Die Hälfte der Chips grob in der Hand zerbröseln und auf einen flachen Teller geben. Die andere Hälfte der Chips in eine kleine Pfanne geben, mit dem Gouda bestreuen und bei wenig Hitze rösten, bis der Käse schmilzt.
Step Title 8
Spieße aus der Pfanne nehmen, Fleisch mit BBQ-Soße bestreichen und in den zerbröselten Tortilla Chips wenden, also „panieren“.
Step Title 9
Die Spieße mit den Käse-Tortilla-Chips und der Tomaten-Salsa auf einem Teller anrichten und sofort servieren.