Zutaten
| 110 g | Hähnchenbrustfilet |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
| Salz & Pfeffer | |
| 0.25 | Zwiebel(n), rot |
| 5 g | Tomatenmark |
| 0.25 TL | Zucker |
| 0.25 TL | Currypulver |
| 100 g | Tomaten aus der Dose |
| 6 - 8 Holzspieße |
Zubereitung
Step Title 1
Hähnchenbrust waschen, trocknen und in dicke Streifen schneiden.
Step Title 2
Die Hälfte des Olivenöls und Zitronensaft verrühren, mit dem Fleisch mischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Step Title 3
Marinade vom Fleisch streichen und es ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken.
Step Title 4
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischspieße darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern.
Step Title 5
Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit Zucker, Currypulver und Pfeffer rösten.
Step Title 6
Mit Orangensaft und Tomaten ablöschen und einkochen lassen. Anschließend pürieren und abschmecken.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.