Recipe
Zutaten für:
2 | Eier |
2 EL | Milch |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Step Title 1
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Tipp: Willst du Speck oder Gemüsestücke im Rührei haben? Dann solltest du beides jetzt in dem Fett anbraten.
Step Title 2
Währenddessen die Eier in eine Schüssel schlagen.
Step Title 3
Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einer Gabel kräftig verquirlen.
Tipp: Wer mag, gibt jetzt noch fein gehackte Kräuter oder geraspelten Käse hinzu.
Pfannen-Tipp: Die Alu-Pfanne von Re-Generation Berndes (Ø 20 cm) passt für 1–2 Portionen.
Step Title 4
Das verrührte Ei in die Pfanne geben und leicht an der Unterseite stocken lassen. Dann mit einem Holzlöffel oder einem Pfannenschieber vom Rand zur Mitte schieben, sodass das flüssige Ei sich auf dem Pfannenboden verteilt und ebenfalls stockt.
Tipp: Je mehr du rührst und wendest, desto cremiger wird das Rührei.
Step Title 5
Rührei so lange braten und wenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – manch einer mag es noch glänzend, andere wiederum schon leicht goldbraun gebraten. So kannst du schnell und einfach ein leckeres Rührei zubereiten!
Tipp: Dein Rührei schmeckt warm oder kalt.
Serviervorschlag: Dazu schmeckt dunkles Brot mit Butter und frischen Schnittlauch-Röllchen.
Nährwerte
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