Diese Zutaten benötigst du für unser Avocado Brot.
1 Scheibe(n) Bauernbrot (z.B. Bäckerkrönung) im Toaster oder in der Pfanne rösten, dann etwas abkühlen lassen.
0.5 TL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Ei(er) aufschlagen und hineingeben. Spiegeleier so lange braten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
3 Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Das krosse, leicht abgekühlte Brot mit 1 EL Frischkäse bestreichen.
0.5 reife Avocado(s) rundherum längs bis zum Kern einschneiden, aufklappen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig herausheben und in schöne Scheiben schneiden.
Avocado mit 1 TL Limettensaft frisch gepresst beträufeln und auf den Broten anrichten.
Je 1 Spiegelei obenauf setzen. Tomaten rundherum verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort genießen.
Guten Appetit!
Cremig-nussige Avocado-Scheibchen auf knuspriger Stulle – das ist rustikale Veggiekost vom Leckersten. Mit unserem einfachen Rezept für ein Avocado-Brot mit Spiegelei, Tomate und Frischkäse hast du ganz flott dein Frühstück oder auch einen Snack für zwischendurch gezaubert.
1 | Scheibe(n) Bauernbrot (z.B. Bäckerkrönung) |
0.5 TL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei(er) |
3 | Cocktailtomaten |
1 EL | Frischkäse |
0.5 | reife Avocado(s) |
1 TL | Limettensaft frisch gepresst |
Salz und Pfeffer |
Brot im Toaster oder in der Pfanne rösten, dann etwas abkühlen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und hineingeben. Spiegeleier so lange braten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
Tipp: So einfach kannst du deine Spiegeleier braten.
Cocktailtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Tipp: Wie ein Profi schnell deine Cocktailtomaten halbieren.
Das krosse, leicht abgekühlte Brot mit dem Frischkäse bestreichen.
Tipp: Du kannst auch einen gewürzten Brotaufstrich nehmen.
Avocados rundherum längs bis zum Kern einschneiden, aufklappen, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig herausheben und in schöne Scheiben schneiden.
Tipp: So einfach kannst du deine Avocado schneiden.
Avocado mit Limettensaft beträufeln und auf den Broten anrichten, je ein Spiegelei obenauf setzen. Tomaten rundherum verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort genießen.