Dieses Bild zeigt die angerichteten Zutaten.
Dieses Bild zeigt wie das Fleisch in die Pfanne kommt.
Dieses Bild zeigt das Rahmgulasch.
Dieses Bild zeigt das fertige klassische Rahmgulasch.

Klassisches Gulasch

Ein wärmendes Klassisches Gulasch Rezept bringt gemütlichen Genuss auf den Tisch. Das zarte Rindergulasch schmort in einer aromatischen Soße – ein einfaches Gulasch Rezept, das jeder nachkochen kann. Als bestes Gulasch Rezept überzeugt es mit unkomplizierter Zubereitung, ganz ohne Wein.

Fleisch
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
150 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 4 Portionen:

3 EL Butterschmalz
1 kg Rindergulasch
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut)
2 TL Thymian
3 Lorbeerblätter
1 TL Pfeffer
3 EL Paprikapulver
200 ml Traubensaft
600 ml Rinderbrühe (z.B. Naturgut)
100 ml Sahne (z.B. Naturgut)
Nach Belieben:
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Das Rindergulasch portionsweise in Butterschmalz anbraten und zur Seite stellen.

Step Title 2

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Step Title 3

Die Zwiebeln in Butterschmalz glasig anbraten, den Knoblauch hinzugeben und ganz kurz mitbraten.

Step Title 4

Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblätter, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und alles kurz mitbraten.

Step Title 5

Das Rindfleisch zu den Zwiebeln und Gewürzen geben und mit Traubensaft und Rinderbrühe ablöschen. Du kannst statt Traubensaft auch Rotwein verwenden.

Step Title 6

Alles einmal kurz aufkochen lassen und das Gulasch mit geschlossenem Deckel für etwa 2 Std. köcheln.

Step Title 7

Wenn das Fleisch zart ist, die Sahne hinzugeben und das fertige Gulasch mit gehackter Petersilie servieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

604
Kcal.
54 g
Eiweiß
33 g
Fett
18 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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