
Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butterschmalz |
1 kg | Rindergulasch |
2 | Gemüsezwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
2 TL | Thymian |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfeffer |
3 EL | Paprikapulver |
200 ml | Traubensaft |
600 ml | Rinderbrühe (z.B. Naturgut) |
100 ml | Sahne (z.B. Naturgut) |
Nach Belieben: | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Brate das Rindergulasch portionsweise in Butterschmalz an und stell es zur Seite.
Step Title 2
Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und hacke den Knoblauch.
Step Title 3
Brate nun, ebenfalls mit Butterschmalz, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an, bis die Zwiebeln glasig sind.
Step Title 4
Füge nun Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblätter, Pfeffer und Paprikapulver hinzu und brate auch dies kurz mit.
Step Title 5
Füge das Rindfleisch zu den Zwiebeln und Gewürzen und lösche mit Traubensaft und Rinderbrühe ab.
Tipp: Du kannst statt Traubensaft auch Rotwein verwenden.
Step Title 6
Lass alles einmal kurz aufkochen und dann lass das Gulasch mit geschlossenem Deckel für etwa 2 Std. köcheln.
Step Title 7
Wenn das Fleisch zart ist, füge die Sahne hinzu und serviere das fertige Gulasch mit gehackter Petersilie.