Diese Zutaten benötigst du für unser Rindergeschnetzeltes Stroganoff.
150 g Rindergeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) in 0.5 TL Butterschmalz ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit 0.5 EL Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseitestellen. Pfanne nicht reinigen!
Wasser zum Kochen bringen, Salz und 75 g Tagliatelle (z.B. San Fabio) hinzufügen und nach Angaben auf der Packung garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
0.5 Zwiebel(n) schälen, kleinschneiden und in dem Bratrückstand anschwitzen. 50 g Champignons (braun) putzen, kleinschneiden und hinzufügen, alles ca. 5 Min. braten. 1 Gewürzgurke(n) und 0.25 Rote Beete gekocht in Stückchen schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben.
Alles mit 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) und 1 EL Gewürzgurkensud ablöschen, einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
0.5 TL Senf, 50 g Schmand und 1 TL Schnittlauch TK (z.B. Naturgut) verrühren und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch hinzufügen und kurz warm werden lassen.
Tipp: Ist die Soße zu dick, einfach einen Schluck Wasser hinzufügen.
Nudeln auf Tellern verteilen und das Rindergeschnetzelte Stroganoff darauf oder daneben anrichten.
Tipp: Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
Was für eine Genusslegende! Nach diesem Rezept gelingt Rindergeschnetzeltes Stroganoff garantiert und macht alle Esser glücklich. Neben den gerösteten Fleischstreifen köcheln auch Gürkchen, Pilze und Rote Bete in der cremigen Soße. Serviert mit den breiten Nudeln ist das Ganze aromatisch auf dem Top-Level.
0.5 TL | Butterschmalz |
150 g | Rindergeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) |
0.5 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Zwiebel(n) |
50 g | Champignons (braun) |
75 g | Tagliatelle (z.B. San Fabio) |
1 | Gewürzgurke(n) |
0.25 | Rote Beete gekocht |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
1 EL | Gewürzgurkensud |
0.5 TL | Senf |
50 g | Schmand |
1 TL | Schnittlauch TK (z.B. Naturgut) |
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindergeschnetzelte darin ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseitestellen. Pfanne nicht reinigen!
Währenddessen in einem Topf gesalzenes Nudelwasser zum Kochen bringen.
Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in dem Bratrückstand anschwitzen.
Champignons putzen, kleinschneiden und hinzufügen, alles ca. 5 Min. braten.
Tagliatelle ins kochende Wasser geben und nach Angaben auf der Verpackung garen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Gewürzgurken und Rote Beete in Stückchen schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben.
Alles mit der Gemüsebrühe und dem Gurkensud ablöschen, einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Senf, Schmand und Schnittlauch verrühren und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch hinzufügen und kurz warm werden lassen.
Tipp: Ist die Soße zu dick, einfach einen Schluck Wasser hinzufügen.
Nudeln auf Tellern verteilen und das Rindergeschnetzelte Stroganoff darauf oder daneben anrichten.
Tipp: Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.