PS
Dieses Bild zeigt gehackte Rote Beete.
Dieses Bild zeigt geschnittene Champignons.
Dieses Bild zeigt gebratenes Rindergeschnetzeltes.
Dieses Bild zeigt das fertige Rindergeschnetzelte Stroganoff.

Diese Zutaten benötigst du für unser Rindergeschnetzeltes Stroganoff.

150 g Rindergeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) in 0.5 TL Butterschmalz ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit 0.5 EL Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseitestellen. Pfanne nicht reinigen! 

Wasser zum Kochen bringen, Salz und 75 g Tagliatelle (z.B. San Fabio) hinzufügen und nach Angaben auf der Packung garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 

0.5 Zwiebel(n) schälen, kleinschneiden und in dem Bratrückstand anschwitzen. 50 g Champignons (braun) putzen, kleinschneiden und hinzufügen, alles ca. 5 Min. braten. 1 Gewürzgurke(n) und 0.25 Rote Beete gekocht in Stückchen schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. 

Alles mit 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) und 1 EL Gewürzgurkensud ablöschen, einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. 

0.5 TL Senf, 50 g Schmand und 1 TL Schnittlauch TK (z.B. Naturgut) verrühren und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch hinzufügen und kurz warm werden lassen.

Tipp: Ist die Soße zu dick, einfach einen Schluck Wasser hinzufügen. 

Nudeln auf Tellern verteilen und das Rindergeschnetzelte Stroganoff darauf oder daneben anrichten.

Tipp: Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren. 

Guten Appetit!

Portionen

Rindergeschnetzeltes Stroganoff

Was für eine Genusslegende! Nach diesem Rezept gelingt Rindergeschnetzeltes Stroganoff garantiert und macht alle Esser glücklich. Neben den gerösteten Fleischstreifen köcheln auch Gürkchen, Pilze und Rote Bete in der cremigen Soße. Serviert mit den breiten Nudeln ist das Ganze aromatisch auf dem Top-Level. 

Fleisch
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 TL Butterschmalz
150 g Rindergeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof)
0.5 EL Mehl
Salz und Pfeffer
0.5 Zwiebel(n)
50 g Champignons (braun)
75 g Tagliatelle (z.B. San Fabio)
1 Gewürzgurke(n)
0.25 Rote Beete gekocht
100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
1 EL Gewürzgurkensud
0.5 TL Senf
50 g Schmand
1 TL Schnittlauch TK (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindergeschnetzelte darin ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseitestellen. Pfanne nicht reinigen! 

Step Title 2

Währenddessen in einem Topf gesalzenes Nudelwasser zum Kochen bringen. 

Step Title 3

Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in dem Bratrückstand anschwitzen. 

Step Title 4

Champignons putzen, kleinschneiden und hinzufügen, alles ca. 5 Min. braten.

Step Title 5

Tagliatelle ins kochende Wasser geben und nach Angaben auf der Verpackung garen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. 

Step Title 6

Gewürzgurken und Rote Beete in Stückchen schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. 

Step Title 7

Alles mit der Gemüsebrühe und dem Gurkensud ablöschen, einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

Step Title 8

Senf, Schmand und Schnittlauch verrühren und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch hinzufügen und kurz warm werden lassen.

Tipp: Ist die Soße zu dick, einfach einen Schluck Wasser hinzufügen.

Step Title 9

Nudeln auf Tellern verteilen und das Rindergeschnetzelte Stroganoff darauf oder daneben anrichten.

Tipp: Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.

 

Nährwerte
713
Kcal.
45 g
Eiweiß
27 g
Fett
64 g
KH

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