Recipe
Zutaten für:
0.5 TL | Butterschmalz |
150 g | Rindergeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) |
0.5 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Zwiebel(n) |
50 g | Champignons (braun) |
75 g | Tagliatelle (z.B. San Fabio) |
1 | Gewürzgurke(n) |
0.25 | Rote Beete gekocht |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
1 EL | Gewürzgurkensud |
0.5 TL | Senf |
50 g | Schmand |
1 TL | Schnittlauch TK (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindergeschnetzelte darin ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseitestellen. Pfanne nicht reinigen!
Step Title 2
Währenddessen in einem Topf gesalzenes Nudelwasser zum Kochen bringen.
Step Title 3
Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in dem Bratrückstand anschwitzen.
Step Title 4
Champignons putzen, kleinschneiden und hinzufügen, alles ca. 5 Min. braten.
Step Title 5
Tagliatelle ins kochende Wasser geben und nach Angaben auf der Verpackung garen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Step Title 6
Gewürzgurken und Rote Beete in Stückchen schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben.
Step Title 7
Alles mit der Gemüsebrühe und dem Gurkensud ablöschen, einmal aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Step Title 8
Senf, Schmand und Schnittlauch verrühren und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch hinzufügen und kurz warm werden lassen.
Tipp: Ist die Soße zu dick, einfach einen Schluck Wasser hinzufügen.
Step Title 9
Nudeln auf Tellern verteilen und das Rindergeschnetzelte Stroganoff darauf oder daneben anrichten.
Tipp: Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.