Dieses Bild zeigt Blaubeeren.
Dieses Bild zeigt den Frischkäse.
Dieses Bild zeigt die Blaubeeren im Teig.
Dieses Bild zeigt den fertigen Pancake.

Blaubeer-Pancakes

Dieses Blaubeer-Pancakes Rezept bringt fruchtige, fluffige Leichtigkeit auf den Frühstückstisch und zeigt, wie vielseitig der Klassiker sein kann. Die Pancakes gelingen auch ohne Buttermilch und verwandeln jedes Frühstück in ein Highlight. Schnell gemacht und mit leckerem Joghurt-Topping – so werden Blaubeer-Pancakes zum Favoriten und begeistern die ganze Runde.

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Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten:

Portionen
25 g Frischkäse natur
1 Ei(er) Größe M
75 ml Milch
125 g Mehl (Typ 405)
0,5 TL Backpulver
1,5 EL Zucker
0,5 Prise(n) Salz
50 g Blaubeeren
25 g Schokostreusel (z.B. Puda)
1 EL Walnusskerne (z.B. Puda)
100 g Vollmilchjoghurt natur
1 EL Honig
1 Stiel(e) Minze (optional)
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Step Title 1

Frischkäse natur, Eier und Milch in einer Schüssel aufschlagen.

Step Title 2

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und nach und nach in die Frischkäsemasse rühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Step Title 3

Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Beeren zusammen mit den Schokostreuseln unter den Teig heben.

Step Title 4

Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie gut duften.

Step Title 5

Joghurt mit Honig glatt rühren.

Step Title 6

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Step Title 7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

Step Title 8

Pancakes mit Honig-Joghurt und gehackten Walnüssen anrichten und mit Minze garnieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

603
Kcal.
16 g
Eiweiß
21 g
Fett
80 g
KH

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