PS
Dieses Bild zeigt Blaubeeren.
Dieses Bild zeigt den Frischkäse.
Dieses Bild zeigt die Blaubeeren im Teig.
Dieses Bild zeigt den fertigen Pancake.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Blaubeer-Pancakes.

25 g Frischkäse natur, 1 Ei(er) Größe M und 75 ml Milch in einer Schüssel aufschlagen.

125 g Mehl (Typ 405), 0,5 TL Backpulver, 1,5 EL Zucker und 0,5 Prise(n) Salz mischen und nach und nach in die Frischkäsemasse rühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

50 g Blaubeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und zusammen mit 25 g Schokostreusel (z.B. Puda) unter den Teig heben.

1 EL Walnusskerne (z.B. Puda) grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie gut duften.

100 g Vollmilchjoghurt natur mit 1 EL Honig glattrühren.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

Pancakes mit Honig-Joghurt und gehackten Walnüssen anrichten und mit Minze garnieren.

Guten Appetit!

Portionen

Blaubeer-Pancakes

Die fluffig-saftigen Küchlein aus der Pfanne machen dein Frühstück zum Festmahl und schmecken auch noch kalt super lecker. Der Trick: cremiger Frischkäse verleiht dem Rührteig seine Fluffigkeit. Das kreative Topping aus Honig-Joghurt und Walnüssen setzt noch einen drauf!

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
25 g Frischkäse natur
1 Ei(er) Größe M
75 ml Milch
125 g Mehl (Typ 405)
0,5 TL Backpulver
1,5 EL Zucker
0,5 Prise(n) Salz
50 g Blaubeeren
25 g Schokostreusel (z.B. Puda)
1 EL Walnusskerne (z.B. Puda)
100 g Vollmilchjoghurt natur
1 EL Honig
1 Stiel(e) Minze (optional)
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Step Title 1

Frischkäse natur, Eier und Milch in einer Schüssel aufschlagen.

Step Title 2

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und nach und nach in die Frischkäsemasse rühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Step Title 3

Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Beeren zusammen mit den Schokostreuseln unter den Teig heben.

Step Title 4

Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie gut duften.

Step Title 5

Joghurt mit Honig glatt rühren.

Step Title 6

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Step Title 7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

Step Title 8

Pancakes mit Honig-Joghurt und gehackten Walnüssen anrichten und mit Minze garnieren.

 

Nährwerte
1208
Kcal.
32 g
Eiweiß
43 g
Fett
160 g
KH

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