Recipe
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Zucker |
450 ml | Wasser |
125 g | Butter (z.B. Naturgut) |
50 ml | Sonnenblumenöl |
250 g | Weichweizengrieß |
60 g | Mehl |
50 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
Zubereitung
Step Title 1
Zucker und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei ab und zu umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Step Title 2
Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und das Zuckerwasser ca. 15 Min. leise köcheln lassen, bis ein sämiger Sirup entsteht.
Step Title 3
Inzwischen Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Weichweizengrieß hinzufügen und anrösten, dabei ständig wenden.
Step Title 4
Nachdem der Grieß eine goldene Farbe angenommen hat, das Mehl unter Rühren einrieseln lassen. Grieß-Mehl-Mix ca. 20 Min. weiter rösten, dabei immer wieder wenden.
Step Title 5
Dann mit dem heißen Sirup übergießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Step Title 6
Herd ausschalten und das Dessert ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen, zwischendurch zweimal umrühren.
Step Title 7
Walnüsse grob hacken und unterziehen.
Tipp: Das Dessert schmeckt am besten lauwarm, kann aber auch kalt serviert werden.
Serviertipp: Die fertige Grießmasse portionsweise in eine angefeuchtete Tasse oder ein Schälchen füllen und stürzen.
Nährwerte
Ein Rezept von @dilara_duman
Dilara teilt auf ihrem Instgramaccount regelmäßig leckere Rezepte. Im Rahmen des Fastenmonats Ramadan hat sie ihr liebstes Dessert mit uns geteilt.