Recipe
Zutaten für:
250 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
0.5 | Möhre(n) |
0.25 | Porree |
50 g | Knollensellerie |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 EL | Sonnenblumenöl |
300 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
0.5 | Lorbeerblatt/-blätter |
Salz und Pfeffer | |
1 | Wiener Würstchen (z.B. Naturgut) |
0.25 | Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Step Title 2
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Step Title 3
Porree längs halbieren, waschen und in dicke halbe Ringe schneiden.
Tipp: So kannst du den Porree ganz einfach waschen und schneiden.
Step Title 4
Sellerie schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Step Title 5
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Tipp: So kannst du die Zwiebeln ganz einfach schneiden.
Step Title 6
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Min. anrösten, dabei ab und zu wenden.
Step Title 7
Brühe angießen, Lorbeerblätter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Gemüse ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis es weich wird und teilweise zerfällt.
Step Title 8
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeer entfernen.
Step Title 9
Würstchen nach Belieben ganz oder in Stückchen geschnitten in der Suppe warm werden lassen.
Step Title 10
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Step Title 11
Suppe und Würstchen in Schüsseln oder Suppentellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.