Diese Zutaten benötigst du für unsere Kartoffelklöße.
Aus 250 g Kartoffelkloßteig kleine Klöße (4 Stück pro Person) formen und in gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren und die Klöße ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
0,5 rote Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und zusammen mit 40 g Schinkenwürfel (z.B. Mühlenhof) in 10 g Butter goldbraun braten. 0,5 TL Mehl hinzufügen und kurz mitrösten, dann alles mit 100 ml Kochwasser der Klöße ablöschen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
80 g Saure Sahne in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 0,5 TL Majoran gerebelt abschmecken.
Die gegarten Klöße hineingeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen, dann mit der Soße in tiefen Tellern anrichten. 0,25 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über die Klöße streuen.
Tipp: Dazu schmeckt Sauerkraut oder ein grüner Blattsalat mit Essig und Öl.
Guten Appetit!
Lust auf ein schnelles und simples, aber super gutes Essen? Der PENNY READY Kloßteig wird zu leckeren Kartoffelknödeln geformt und die werden in einer unglaublich cremigen Speck-Zwiebel-Soße serviert. So geht beste Hausmannskost!
250 g | Kartoffelkloßteig |
Salz | |
0,5 | rote Zwiebel(n) |
40 g | Schinkenwürfel (z.B. Mühlenhof) |
10 g | Butter |
0,5 TL | Mehl |
100 ml | Kochwasser der Klöße |
80 g | Saure Sahne |
Pfeffer | |
0,5 TL | Majoran gerebelt |
0,25 | Bund Schnittlauch |
Aus dem Teig kleine Klöße (4 Stück pro Person) formen, währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, reichlich Salz hinzufügen. Klöße darin einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Klöße ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in der Butter goldbraun braten.
Mehl hinzufügen und kurz mitrösten, dann alles mit dem Kloßwasser ablöschen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
Saure Sahne in die Soße rühren, ganz nach Geschmack noch etwas verdünnen. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, die gegarten Klöße mit der Schaumkelle hineingeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Die Knödel mit Specksoße in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Sauerkraut oder ein grüner Blattsalat mit Essig und Öl.