Recipe
Zutaten:
250 g | Kartoffelkloßteig |
Salz | |
0,5 | rote Zwiebel(n) |
40 g | Schinkenwürfel (z.B. Mühlenhof) |
10 g | Butter |
0,5 TL | Mehl |
100 ml | Kochwasser der Klöße |
80 g | Saure Sahne |
Pfeffer | |
0,5 TL | Majoran gerebelt |
0,25 | Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Aus dem Teig kleine Klöße (4 Stück pro Person) formen, währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, reichlich Salz hinzufügen. Klöße darin einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Klöße ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
Step Title 2
Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in der Butter goldbraun braten.
Step Title 3
Mehl hinzufügen und kurz mitrösten, dann alles mit dem Kloßwasser ablöschen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
Step Title 4
Saure Sahne in die Soße rühren, ganz nach Geschmack noch etwas verdünnen. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, die gegarten Klöße mit der Schaumkelle hineingeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Step Title 5
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Step Title 6
Die Knödel mit Specksoße in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Sauerkraut oder ein grüner Blattsalat mit Essig und Öl.