Recipe
Zutaten für 9 Stangen:
275 g | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY) |
1 TL | Paprika edelsüß |
50 g | Gouda, gerieben (z.B. PENNY READY) |
5 | Streifen Bacon (z.B. Mühlenhof) |
2 | Eigelb(e) |
100 g | Kräuterquark (z.B. Elite) |
Zubereitung
Step Title 1
Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 2
Den Blätterteig ausrollen und quer halbieren. Eine Hälfte mit Paprikapulver und Käse bestreuen.
Step Title 3
Baconstreifen langziehen und nebeneinander auf den Käse legen, danach mit der anderen Blätterteigbahn abdecken.
Step Title 4
„Gefüllten” Blätterteig mit einem scharfen Messer in 9 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, dabei ggf. das noch anhaftende Papier entfernen. Streifen für Streifen mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen, dabei in sich verdrehen.
Step Title 5
Eigelbe mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Step Title 6
Die Stangen fein drapiert oder gestapelt servieren.
Step Title 7
Kräuterquark glatt rühren und dazu servieren.