PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten der Bacon-Stangen.
Dieses Bild zeigt das belegen der Bacon-Stangen.
Dieses Bild zeigt das bepinseln der Bacon-Stangen.
Dieses Bild zeigt die fertigen Bacon-Stangen mit Kräuter Drip.

Herzhafte Blätterteigstangen

Knusprig-würzige Teigstangen sind ein optimaler Snack – und das nicht nur für die nächste Party. Ruckzuck ist Blätterteig mit Käse und Bacon belegt und mit einem kleinen Trick in Form gebracht. Schnell noch in den Ofen und dann geht sie los, die leckere Knabberei!

Fleisch
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 9 Stangen:

275 g Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY READY)
1 TL Paprika edelsüß
50 g Gouda, gerieben (z.B. PENNY READY)
5 Streifen Bacon (z.B. Mühlenhof)
2 Eigelb(e)
100 g Kräuterquark (z.B. Elite)

Zubereitung

Step Title 1

Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Step Title 2

Den Blätterteig ausrollen und quer halbieren. Eine Hälfte mit Paprikapulver und Käse bestreuen.

Step Title 3

Baconstreifen langziehen und nebeneinander auf den Käse legen, danach mit der anderen Blätterteigbahn abdecken.

Step Title 4

„Gefüllten” Blätterteig mit einem scharfen Messer in 9 ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, dabei ggf. das noch anhaftende Papier entfernen. Streifen für Streifen mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen, dabei in sich verdrehen.

Step Title 5

Eigelbe mit einem Schuss Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Im Ofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Step Title 6

Die Stangen fein drapiert oder gestapelt servieren.

Step Title 7

Kräuterquark glatt rühren und dazu servieren.

 

Nährwerte
196
Kcal.
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
11 g
KH

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