Recipe
Zutaten
0,5 EL | Olivenöl |
100 g | gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0,5 | kleine Zwiebel(n) |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Champignons |
Salz & Pfeffer | |
1 | Tomate(n) |
137 g | Blätterteig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
100 g | Schmand |
1 | Lauchzwiebel(n) |
0,5 | Ei(er), verquirlt (z.B. RespEGGt Eier) |
Zubereitung
Step Title 1
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten.
Step Title 2
Währenddessen kannst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Diese gibst du dann zum Hackfleisch. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark hinzufügen und mitrösten.
Step Title 3
Pilze säubern und in Viertel schneiden. Diese lässt du nun ebenfalls mitbrutzeln. Deine leckere Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 4
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 5
Jetzt die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ab damit zu deiner Hack-Pilz-Mischung – aber vorher noch ein paar Stückchen zum Garnieren beiseite stellen.
Step Title 6
Den Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Die Ecken der Teigstücke so einschlagen, dass Schiffchen entstehen. Die bestreichst du mit der Hälfte des Schmands und verteilst darauf dann die Hack-Mischung.
Step Title 7
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und erst mal nur die Hälfte davon auf deine Schiffchen streuen.
Step Title 8
Die Schiffchen verteilst du nun etwas entfernt voneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Blätterteig mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
Step Title 9
Die heißen Schiffchen auf einem Rost etwas abkühlen lassen. Vor dem Auftischen mit den restlichen Tomatenwürfeln, Lauchzwiebeln und dem restlichen Schmand garnieren.