PS

Pikante Blätterteigmöhren

mit Tomaten-Quarkfüllung

Fleisch
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Möhrchen

12 Stücke Backpapier à 10 x 20 cm
Alufolie
1 Penny Ready Blätterteig
1 TL Öl
Paprikapulver
100 g Best Moments Trüffel Salami
200 g Frischkäse
100 g Creme fraîche
2 EL Best Moments Olivenöl
2 EL Milch
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
2 EL frische Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer
Möhrengrün

Zubereitung

Step Title 1

Backofen vorheizen, auf 200 °C Ober/Unterhitze, Umluft 180 °C. Blätterteig in 12 Längsstreifen à 2 cm schneiden.

Step Title 2

Backpapier als Kegelform eindrehen, Teigstreifen um die Backpapierkegel rollen, vorsichtig mit Alufolie füllen, damit die Form beim Backen erhalten bleibt. (Wer Schillerlockenformen hat, muss diese einfetten). Die Teigkegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Step Title 3

3 EL Wasser, Öl und Paprikapulver vermischen und Blätterteigkegel damit bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 13–15 Min. backen. Erkalten lassen und aus der Form lösen.

Step Title 4

Für die Füllung Trüffelsalami in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Creme fraiche mit Olivenöl und Milch in eine Schüssel geben.

Step Title 5

Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, das weiche Innere entfernen und fein würfeln.

Step Title 6

Alle Zutaten mit Salz und Pfeffer zu dem Frischkäse geben, gut verrühren und abschmecken. Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel geben und die Blätterteigkegel damit füllen. Das Möhrengrün in die Mitte der Blätterteigmöhrchen stecken.

Nährwerte pro Portion:
199
Kcal.
6 g
Eiweiß
22 g
Fett
7 g
KH

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