PS
Dieses Bild zeigt die zerbröselten Vollkornkekse.
Dieses Bild zeigt die Frischkäse Creme.
Dieses Bild zeigt das Topping.
Dieses Bild zeigt die fertigen New York Chocolate Cheesecake.

Diese Zutaten benötigst du für unseren New York Chocolate Cheesecake.

150 g Vollkorn Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

125 g Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

200 g Vollmilchschokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.

500 g Frischkäse und 50 g Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät auf niedrigster Stufe vermengen. Dann Backkakao und Mehl sowie die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterziehen. Nacheinander 3 Eier kurz unterrühren.

Rand der Springform mit 0,5 TL Butter einfetten. Frischkäse-Creme in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen.

Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft)  10 Min. backen, anschließend die Temperatur auf 90 °C reduzieren und den Kuchen für weitere 25 Min. backen. Backofen ausschalten und Cheesecake bei leicht geöffneter Ofentür 1 Std. im Ofen abkühlen lassen. Kuchen für mind. 5 Std. auskühlen lassen oder über Nacht kalt stellen.

175 g Frischkäse mit 4 EL Milch glattrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Guten Appetit!

New York Chocolate Cheesecake

In New York liebt man cremig-kompakten Käsekuchen – und das können wir 100% nachvollziehen! Für die schokoladige Version mischen wir Frischkäse mit Schokolade und Kakaopulver. Das macht diesen Cheesecake wunderbrar cremig und herrlich schokoladig.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
395 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 16 Stücke:

150 g Vollkorn Butterkekse
125 g Butter (z.B. Naturgut)
200 g Vollmilchschokolade
500 g Frischkäse
50 g Zucker
3 EL Backkakao (z.B. Puda)
2 EL Mehl
3 Eier (z.B. Naturgut)
0.5 TL Butter zum Einfetten
175 g Frischkäse
4 EL Milch (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Step Title 2

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

Step Title 3

Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

Step Title 4

Etwas Wasser in einem Topf für ein Wasserbad zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, bis es nicht mehr sprudelt und eine hitzebeständige Schüssel hineinsetzen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.

Tipp: Es gibt auch noch andere Methoden, um Schokolade richtig zu schmelzen.

Step Title 5

Vollmilchschokolade grob hacken, in die Schüssel geben und über dem Wasser im heißen Wasserdampf schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.

Step Title 6

Frischkäse und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät auf niedrigster Stufe vermengen, dann Backkakao und Mehl sowie die abgekühlte, aber noch flüssige Vollmilchschokolade unterziehen.

Step Title 7

Nacheinander die Eier kurz unterrühren.

Step Title 8

Rand der Springform mit etwas Butter einfetten. Frischkäse-Creme in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Kuchen 10 Min. im Ofen backen, anschließend die Temperatur auf 90 °C reduzieren und den Kuchen für weitere 25 Min. backen. Backofen ausschalten und Cheesecake bei leicht geöffneter Ofentür 1 Std. im Ofen abkühlen lassen. Kuchen für mind. 5 Std. auskühlen lassen oder über Nacht kalt stellen.

Step Title 9

Frischkäse mit Milch glattrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

 

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