PS
Dieses Bild zeigt die Melone.
Dieses Bild zeigt den Salat.
Dieses Bild zeigt den Frischkäse.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Honigmelonen Salat mit Basilikum

Unser sommerlicher Honigmelonen-Basilikum-Salat ist eine erfrischende Komposition aus saftigen Melonenstückchen, gerösteten Pistazien und aromatischem Kräuterfrischkäse. Romanasalat und Basilikum bilden die grüne Basis, Zitronensaft gibt den Frische-Kick.

(0)
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Honigmelone
8 Stiele Basilikum
150 g Romanasalatherzen
150 g Kräuterfrischkäse
2 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. Die Melonenkerne mit einem Löffel auskratzen, in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.

Step Title 2

Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipp: So kannst du ganz einfach Melonen schneiden.

Step Title 3

Basilikumblätter klein zupfen und zusammen mit den Salatblättern in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.

Tipp: So lässt sich ganz einfach Blattsalat putzen, waschen und schneiden.

Step Title 4

Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 5

Den abgetropften Melonensaft mit 120 g Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Ganz einfach lassen sich so Zitronen optimal entsaften.

Step Title 6

Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Step Title 7

Restlichen Frischkäse mit einem Teelöffel obenauf verteilen.

Step Title 8

Pistazienkerne grob hacken und den Salat damit bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.

 

Nährwerte
310
Kcal.
6 g
Eiweiß
26 g
Fett
11 g
KH

Das könnte dich interessieren: