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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
0.5 TL | Butterschmalz |
25 g | Schinkenwürfel (z.B. Naturgut) |
100 g | Kartoffeln |
3 | Knoblauchzehen |
400 ml | Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) |
0.5 | Lorbeerblatt(-blätter) |
0.5 TL | Majoran, gerebelt (z.B. Würz&Co) |
Salz und Pfeffer | |
0.5 TL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 Scheibe(n) | kräftiges Graubrot (z.B. Bäckerkrönung) |
25 g | Gouda, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen und die Schinkenwürfel leicht anbraten.
Step Title 2
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. Kartoffeln braten, bis sie leicht goldbraun werden, dabei ab und zu wenden.
Step Title 3
Währenddessen Knoblauchzehen schälen, hacken oder durch eine Presse geben, hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird!
Step Title 4
Mit Hühnerbrühe ablöschen, Lorbeer und Majoran hinzufügen, Deckel schräg aufsetzen und die Suppe ca. 15 Min. köcheln lassen.
Step Title 5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brot in grobe Würfel schneiden, hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Alternativ Toast oder Brötchen vom Vortag verwenden.
Step Title 6
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeer entfernen.
Step Title 7
Käse auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen.
Step Title 8
Heiße Suppe und die Schinkenwürfel hinzugeben, die knusprigen Brotwürfel obenauf verteilen und sofort servieren. Dazu passen frische Petersilie und Schnittlauch.