Recipe
Zutaten für 6 Stück:
Für den Teig: | |
250 g | Mehl |
2 EL | Mehl |
1 EL | Naturgut Bio Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Gr. M) |
125 g | Butter, kalt |
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Für die Füllung: | |
300 ml | Milch |
70 g | Zucker |
1 Päck. | Vanillepuddingpulver |
200 ml | Schlagsahne |
1 Päck. | Sahnesteif |
125 g | Himbeeren |
1 EL | Pistazien, grob gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Step Title 1
250 g Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei hineingeben. Kalte Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Mit einem Messer krümelig hacken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Step Title 2
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sechs Tarteletteförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten und bemehlen, überschüssiges Mehl abklopfen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Förmchen damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen und im heißen Ofen ca. 10 Min. blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, die Böden ca. 5 Min. weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Step Title 3
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung Pudding kochen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Inzwischen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann löffelweise vorsichtig unter den Pudding heben. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Böden mit Puddingcreme füllen, mit Himbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Himbeertörtchen leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.