Veggie
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand
Recipe
Zutaten für 1 Torte (ca. 6 Stücke):
275 g | PENNY.READY Blätterteig |
200 g | Schmand |
0,5 | Naturgut Bio Zitrone |
50 g | Zucker |
1 EL | Naturgut Vanillezucker |
250 g | Erdbeeren |
250 g | Aprikosen |
3 TL | Naturgut Bio Blütenhonig |
Nach Belieben: | |
1 - 2 TL | Thymianblättchen (frisch oder getrocknet) zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen, eventuell mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen und auf ein Backblech (ca. 24 x 32 cm) legen. Schmand glatt rühren. Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker unterrühren und die Masse dünn auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 1,5–2 cm frei lassen.
Step Title 2
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Tarte gleichmäßig
mit den Früchten belegen und mit Honig beträufeln.
Step Title 3
Tarte im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. In 6 Stücke schneiden, nach Belieben mit Thymian bestreuen und servieren.
Nährwerte
346
Kcal.
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
43 g
KH