PS
Dieses Bild zeigt die fertige Blätterteigtarte.

Blätterteigtarte

mit Sommerfrüchten auf Schmandcreme

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Torte (ca. 6 Stücke):

275 g PENNY.READY Blätterteig
200 g Schmand
0,5 Naturgut Bio Zitrone
50 g Zucker
1 EL Naturgut Vanillezucker
250 g Erdbeeren
250 g Aprikosen
3 TL Naturgut Bio Blütenhonig
Nach Belieben:
1 - 2 TL Thymianblättchen (frisch oder getrocknet) zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen, eventuell mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen und auf ein Backblech (ca. 24 x 32 cm) legen. Schmand glatt rühren. Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker unterrühren und die Masse dünn auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 1,5–2 cm frei lassen.

Step Title 2

Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Tarte gleichmäßig
mit den Früchten belegen und mit Honig beträufeln.

Step Title 3

Tarte im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. In 6 Stücke schneiden, nach Belieben mit Thymian bestreuen und servieren.

 

Nährwerte
346
Kcal.
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
43 g
KH

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