PS
Dieses Bild zeigt das fertige Tartufo.

Tartufo

auf Ventaglio-Gebäck mit Beeren

Veggie
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
10.5 Std.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

4 EL Schokoladensauce
200 g Vanilleeis
300 g Schokoladeneis
100 g Erdbeeren
60 g Blaubeeren
4 Stücke italienisches Blätterteiggebäck, z. B. Ventaglio
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

Step Title 1

Die Schokoladensauce in die Mulden eines Eiswürfelbereiters füllen und für ca. 4 Std. einfrieren.

Step Title 2

Das Vanilleeis leicht antauen lassen, dann in vier kleine Silikon-Kugelformen geben. Die gefrorene Schokoladensauce aus den Eiswürfelformen lösen, in die Mitte des Vanilleeises drücken. Die Form mit Vanilleeis füllen, sodass sie die Sauce umschließt. Eiskugeln im Gefrierfach ca. 3 Std. durchfrieren lassen.

Step Title 3

Das Schokoladeneis leicht antauen lassen, dann in vier etwas größere Silikon-Kugelformen geben. Die durchgefrorenen Vanilleeiskugeln aus den Formen
nehmen und in das Schokoladeneis drücken. Die Form mit Schokoladeneis füllen, sodass sie die Vanilleeiskugel umschließt. Das Ganze im Gefrierschrank ca. 3 Std. durchfrieren lassen.

Step Title 4

Inzwischen Beeren putzen, waschen und trocken tupfen. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Je ein Stück Gebäck auf einen Dessertteller legen. Eiskugeln aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Formen lösen. Jede Eiskugel mit reichlich Kakaopulver bestäuben und auf das Gebäck setzen. Mit Beeren anrichten.

Tipp: Hast du keine Silikon-Kugelformen, lässt sich das Tartufo auch in bauchigen Tassen oder Eierbechern zubereiten. Hierzu einfach das Gefäß vor dem Befüllen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Menge des Eises richtet sich nach der Größe der Form.

 

Nährwerte
495
Kcal.
10 g
Eiweiß
29 g
Fett
59 g
KH

Das könnte dich interessieren:

  • Page Teaser mittendrin 02/25

    Die neue mittendrin.

    Freu' dich auf jede Menge Rezeptideen, tolle Gewinnspiele und clevere Spar-Coupons.
  • No Bake Cheesecake
    Veggie

    No Bake Cheesecake

    auf knusprigem Keksboden
  • Crostata mit Aprikosenfüllung
    Veggie

    Crostata

    mit Aprikosenfüllung und Mascarponecreme
  • Joghurteis mit Kokosmilch
    Veggie

    Joghurteis

    mit Kokosmilch und Thymian
  • Himbeertörtchen
    Veggie

    Himbeertörtchen

    mit Vanillepudding