Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Schokoladensauce |
200 g | Vanilleeis |
300 g | Schokoladeneis |
100 g | Erdbeeren |
60 g | Blaubeeren |
4 Stücke | italienisches Blätterteiggebäck, z. B. Ventaglio |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Step Title 1
Die Schokoladensauce in die Mulden eines Eiswürfelbereiters füllen und für ca. 4 Std. einfrieren.
Step Title 2
Das Vanilleeis leicht antauen lassen, dann in vier kleine Silikon-Kugelformen geben. Die gefrorene Schokoladensauce aus den Eiswürfelformen lösen, in die Mitte des Vanilleeises drücken. Die Form mit Vanilleeis füllen, sodass sie die Sauce umschließt. Eiskugeln im Gefrierfach ca. 3 Std. durchfrieren lassen.
Step Title 3
Das Schokoladeneis leicht antauen lassen, dann in vier etwas größere Silikon-Kugelformen geben. Die durchgefrorenen Vanilleeiskugeln aus den Formen
nehmen und in das Schokoladeneis drücken. Die Form mit Schokoladeneis füllen, sodass sie die Vanilleeiskugel umschließt. Das Ganze im Gefrierschrank ca. 3 Std. durchfrieren lassen.
Step Title 4
Inzwischen Beeren putzen, waschen und trocken tupfen. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Je ein Stück Gebäck auf einen Dessertteller legen. Eiskugeln aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Formen lösen. Jede Eiskugel mit reichlich Kakaopulver bestäuben und auf das Gebäck setzen. Mit Beeren anrichten.
Tipp: Hast du keine Silikon-Kugelformen, lässt sich das Tartufo auch in bauchigen Tassen oder Eierbechern zubereiten. Hierzu einfach das Gefäß vor dem Befüllen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Menge des Eises richtet sich nach der Größe der Form.