PS
Dieses Bild zeigt den fertige Cheesecake.

No Bake Cheesecake

auf knusprigem Keksboden

Veggie
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
4 Std.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Cheesecake (ca. 8–10 Stücke):

Für den Boden:
50 g Haselnusskerne, ganz
50 g Butterkekse
100 g Löffelbiskuits
1 TL Naturgut Bio Vanillezucker
75 g Butter
50 g weiße Kuvertüre
_______________________
Für die Creme:
50 g Blaubeeren
50 g Himbeeren
50 g Erdbeeren
6 Blätter Gelatine
150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
250 g Frischkäse
2 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
100 g Waldfruchtkonfitüre

Zubereitung

Step Title 1

Haselnusskerne fein hacken oder mahlen. Kekse und Biskuits fein zerkrümeln und mit Nüssen und Vanillezucker mischen. Butter in einem Topf zerlassen, Kuvertüre hacken, unterrühren und darin schmelzen. Mischung zu den Krümeln geben und gründlich verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Tarteform (ca. 14 x 30 cm) geben und gut festdrücken.
Ca. 30 Min. kalt stellen.

Step Title 2

Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.

Step Title 3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine bei milder Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. 1 EL Frischkäsecreme unterrühren und die Mischung unter die übrige Creme schlagen. Sahne unterheben. Creme auf den Keksboden streichen. Konfitüre in kleinen Klecksen auf die Frischkäsemasse geben. Hälfte der Beeren daraufstreuen und alles mit einer Gabel leicht ineinander mischen, sodass die Creme marmoriert aussieht. Kuchen mind. 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit übrigen Beeren anrichten.

 

Nährwerte pro Stück:
440
Kcal.
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
35 g
KH

Das könnte dich interessieren:

  • Page Teaser mittendrin 02/25

    Die neue mittendrin.

    Freu' dich auf jede Menge Rezeptideen, tolle Gewinnspiele und clevere Spar-Coupons.
  • Joghurteis mit Kokosmilch
    Veggie

    Joghurteis

    mit Kokosmilch und Thymian
  • Tartufo
    Veggie

    Tartufo

    auf Ventaglio-Gebäck mit Beeren
  • Himbeertörtchen
    Veggie

    Himbeertörtchen

    mit Vanillepudding
  • Crostata mit Aprikosenfüllung
    Veggie

    Crostata

    mit Aprikosenfüllung und Mascarponecreme