Recipe
Zutaten für 1 Cheesecake (ca. 8–10 Stücke):
Für den Boden: | |
50 g | Haselnusskerne, ganz |
50 g | Butterkekse |
100 g | Löffelbiskuits |
1 TL | Naturgut Bio Vanillezucker |
75 g | Butter |
50 g | weiße Kuvertüre |
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Für die Creme: | |
50 g | Blaubeeren |
50 g | Himbeeren |
50 g | Erdbeeren |
6 Blätter | Gelatine |
150 g | Naturjoghurt, 3,5 % Fett |
250 g | Frischkäse |
2 EL | Zucker |
4 EL | Zitronensaft |
150 ml | Schlagsahne |
100 g | Waldfruchtkonfitüre |
Zubereitung
Step Title 1
Haselnusskerne fein hacken oder mahlen. Kekse und Biskuits fein zerkrümeln und mit Nüssen und Vanillezucker mischen. Butter in einem Topf zerlassen, Kuvertüre hacken, unterrühren und darin schmelzen. Mischung zu den Krümeln geben und gründlich verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Tarteform (ca. 14 x 30 cm) geben und gut festdrücken.
Ca. 30 Min. kalt stellen.
Step Title 2
Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
Step Title 3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine bei milder Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. 1 EL Frischkäsecreme unterrühren und die Mischung unter die übrige Creme schlagen. Sahne unterheben. Creme auf den Keksboden streichen. Konfitüre in kleinen Klecksen auf die Frischkäsemasse geben. Hälfte der Beeren daraufstreuen und alles mit einer Gabel leicht ineinander mischen, sodass die Creme marmoriert aussieht. Kuchen mind. 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit übrigen Beeren anrichten.