Recipe
Zutaten:
25 g | BBQ-Soße (z.B. Butcher's) |
10 ml | Olivenöl |
15 ml | Cola |
15 g | Kokosblütenzucker |
0.5 TL | Knoblauch granuliert |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
0.5 TL | Salz |
1 | Hähnchenkeule(n) (z.B. Mühlenhof) |
0.25 | Zucchini (längs geschnitten) |
0.5 TL | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 | Stiele Petersilie |
15 g | Feuerdrachenchips (z.B. Bravo) |
Zubereitung
Step Title 1
BBQ-Soße mit dem Olivenöl und der Cola verrühren, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Paprikapulver und Salz unterziehen und alles zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten.
Step Title 2
Einmalhandschuhe anziehen, Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit der Marinade einreiben und auf dem Grill bei 180 °C für 15-20 Min. knusprig grillen, dabei wenden. Die Dauer hängt von der Größe der Keulen ab. Handschuhe entsorgen.
Wichtig: Das Geflügelfleisch muss komplett durchgegart sein.
Step Title 3
Zucchini waschen, trockentupfen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Step Title 4
Zucchinistreifen mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf den Grill legen und ca. 3 Min. von jeder Seite garen.
Step Title 5
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken.
Step Title 6
Die gegrillten Zucchinistreifen auf Teller legen, Feuerdrachenchips in der Hand zerdrücken und darüber streuen. Die knusprigen Hähnchenkeulen darauf anrichten und alles mit Petersilie bestreuen.