Recipe
Zutaten
75 g | rote oder gelbe Paprikaschoten |
40 g | Ciabatta |
3 EL | Olivenöl |
0,5 | Lauchzwiebel(n) |
0,5 EL | Kapern (z.B. Orto Mio) |
50 ml | Gemüsebrühe ev. Instant (z.B. Aromico) |
2 EL | weißer Balsamico (z.B. Penny Ready) |
0,25 EL | Kapernsud |
0,5 TL | Zitronensaft |
Zucker | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Paprika waschen, putzen, dabei den Strunk und die Kerne entfernen. So geht’s dir leicht von der Hand: Paprika schneiden
Step Title 2
Brot und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln. Beides grillst du am besten auf der Grillplatte bei mittlerer Hitze goldbraun. Ab und zu wenden.
Step Title 3
In der Zwischenzeit putzt du die Lauchzwiebeln, dann waschen und trocken tupfen. Schräg in dünne Scheiben schneiden.
Step Title 4
Kapern aus dem Sud nehmen und grob hacken.
Step Title 5
Lauch und Kapern in die Gemüsebrühe geben. Für ein leckeres Dressing rührst du jetzt noch Balsamico, Olivenöl, Kapernsud und Zitronensaft hinein. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 6
Paprika-Brot-Mischung von der Grillplatte nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Sofort servieren.
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Tipps vom Profikoch Stefan Ziemann:
Ciabatta-Croûtons lassen sich ganz einfach selber machen und verleihen dem Salat einen besonderen Biss. Ciabatta in kleine Würfel schneiden und rösten. Kurz vor dem Servieren in den Salat geben, damit die Brotstücke durch Gemüse, Dressing & Co. nicht weich werden und an Geschmack einbüßen.
Wer dazu noch Lust auf Grillfleisch hat, machts wie unsere Eishockey-Profis und probiert die Spareribs’n’Sausages.
Nährwerte
