Recipe
Zutaten:
1 | große(r) Kohlrabi |
Salz | |
0,5 | Zwiebel(n) |
100 g | gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0,5 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
0,5 TL | TK-6-Kräuter-Mix (z.B. Naturgut) |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
25 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 EL | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung:
Step Title 1
Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 2
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Tipp: Das Zwiebel schneiden ist gar nicht schwer.
Step Title 3
Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Eiern und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 4
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 5
Bei den vorgegarten Kohlrabis an einem Ende einen breiten „Deckel“ abschneiden. Kohlrabis mit einem Löffel – oder besser einem Kugelausstecher – vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.
Step Title 6
Ausgehöhltes Kohlrabifruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte davon unter die Hackmasse ziehen.
Step Title 7
Kohlrabis mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
Step Title 8
Brühe und Sahne angießen. Wichtig: Die Kohlrabis sollten zur Hälfte in Flüssigkeit stehen. Die restlichen Kohlrabiwürfel hinzufügen.
Step Title 9
Entweder einen Deckel auf die Form setzen oder die Kohlrabis mit Alufolie abdecken. In den heißen Ofen schieben und ca. 30 Min. schmoren.
Step Title 10
Dann Alufolie entfernen, geriebenen Käse darüberstreuen und ca. 5 Min. überbacken – am besten bei eingeschalteter Grillfunktion.
Step Title 11
Kohlrabis mit der Soße in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln.