
Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rote Linsen (z.B. Naturgut) |
5 | Zwiebeln (z.B. Naturgut) |
1 | Tomate (z.B. Naturgut) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | gehackte Petersilie TK (z.B. Naturgut) |
150 g | Reis (vorzugsweise Risotto oder Langkornreis) |
1 EL | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
2 EL | Zitronensaft (z.B. Naturgut) |
1.5 TL | Kreuzkümmel gemahlen (z.B. Würz & Co.) |
1.5 TL | Kurkuma (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Zimt gemahlen |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
1 TL | Öl zum Einfetten der Form |
300 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
2 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
_____________________________ | |
Für den Dip: | |
4 Stiele | Petersilie |
150 g | Naturjoghurt (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Rote Linsen waschen und nach Packungsangabe garkochen.
Derweil Zwiebeln an einer Stelle längs bis zur Mitte einritzen, schälen und ca. 10 Min. in Wasser kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und die einzelnen Zwiebelschichten bzw. -segmente vorsichtig auseinanderziehen – du benötigst 20 bis 25 Stück. Das kompakte Innere der Zwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben.
Tomate waschen, trocknen, vom Strunk befreien, fein würfeln und mit den Zwiebelstückchen sowie den Linsen mischen. Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen.
Gehackte Petersilie, Reis, Pinienkerne, Tomatenmark und Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut mischen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt sowie Salz und Pfeffer unterziehen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Tipp: So kannst du Zitronen optimal entsaften.
Step Title 5
In jede gewölbte Zwiebelschicht ca. 1 EL Füllung geben, zuklappen und mit der Naht nach unten eng aneinander gereiht in eine passende Auflaufform legen. So verfahren, bis Füllung und Zwiebelsegmente aufgebraucht sind.
Step Title 6
Zum Servieren Joghurt dekorativ auf 4 Tellern ausstreichen. Die Zwiebeln darauf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.