PS
Dieses Bild zeigt die aufegschnittenen Paprikas.
Dieses Bild zeigt das Brötchen mit dem Feta.
Dieses Bild zeigt wie die Parika gefüllt wird.
Dieses Bild zeigt die fertig gefüllte Paprika vom Grill.

Gefüllte Paprika vom Grill

Diese gefüllten Paprikaschoten sind der Star auf jedem vegetarischen Grillteller: saftig gegrillt, herzhaft gefüllt und voller Aroma. Ideal als Hauptgericht oder kreative Beilage – ganz ohne Fleisch, aber mit vollem Geschmack.

(0)
25 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 Paprikaschote(n) gelb oder rot
0.25 Zwiebel(n)
10 g Petersilie
0.5 trockene(s) Brötchen vom Vortag
15 ml Milch
0.25 Ei (M)
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Currypulver
75 g grüne Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio)
75 g Feta (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Paprika waschen und trockentupfen. Danach halbieren, Kerne und Rippen herausschneiden, den grünen Paprikastiel gern dranlassen.

Step Title 2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Step Title 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Step Title 4

Brötchen in Würfel schneiden.

Step Title 5

Zwiebel, Petersilie und Brötchen mit Milch, Ei, Paprika- und Currypulver mischen.

Tipp: Die Masse ist sehr trocken und bröselig? Dann füge noch mehr Milch hinzu.

Step Title 6

Oliven vierteln und den Feta zerbröseln, beides unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Paprikahälften leicht salzen und die Masse locker hineinfüllen.

Step Title 8

Die gefüllten Paprikaschoten auf den Grill legen und bei ca. 200 °C und geschlossenem Deckel ca. 15 Min. grillen.

Tipps: Du kannst auch den Backofen verwenden. Zu den Paprikaschoten schmecken Knoblauch Dip und frisch gehackte Petersilie als Topping.

 

Nährwerte
485
Kcal.
20 g
Eiweiß
31 g
Fett
24 g
KH

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