Recipe
Zutaten
15 g | Salatkerne Mix (z.B. von Simply Sunny) |
50 g | Salat, z.B. Eisberg oder junger Blattspinat |
60 g | Feta (z.B. von Mitakos) |
1 Stiel(e) | frisches Basilikum |
2 EL | Olivenöl extra nativ |
2 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
300 g | Wassermelonen-Würfel |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Die Salatkerne röstest du ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind. Stelle die gerösteten Kerne zum Abkühlen beiseite.
Step Title 2
Den Salat putzen, Blätter in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen, trocken schleudern und holzige Stiele oder welke Blätter in den Müll wandern lassen. Die knackig, frischen Salatblätter schneidest du jetzt in feine Streifen.
Tipp: Schau mal, hier siehst du wie man behutsam mit Salat umgeht, sodass er nicht matschig wird und die Salatsoße nicht verwässert.
Step Title 3
Den Feta zerbröselst du zwischen deinen Fingern.
Step Title 4
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte der Blättchen müsstest du jetzt sehr fein hacken, zusammenquetschen und in einer Salatschüssel mit Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen.
Step Title 5
Die Salatstreifen und die Melonenwürfel lässt du nun im Dressing baden, dabei sanft wenden.
Step Title 6
Für das spektakuläre Finish richtest du den Salat auf Tellern an. Feta-Krümel, die restlichen Basilikumblättchen und die gerösteten Kerne kannst du nach Gusto darüber verteilen. Guten Appetit!