Gerade keine Zeit oder Lust auf die Zubereitung?
Kein Problem! Von PENNY READY haben wir leckere Pancakes im Kühlregal.
Recipe
Zutaten
150 g | Naturjoghurt |
1 TL | Bio Akazienhonig (z.B. von Naturgut) |
1 Prise | Zimt, gemahlen |
2 | Eier, mittelgroß |
1 EL | Zucker |
100 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 | Apfel (z.B. Elstar) |
1 EL | Butter zum Fetten der Pfanne |
Zubereitung
Step Title 1
Damit du deine Pancakes noch warm essen kannst, bereite zuerst die Honig-Joghurt-Creme zu. Dafür einfach Joghurt, Honig und etwas Zimt verrühren.
Step Title 2
Für den Teig die Eier trennen und anschließend das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Step Title 3
In einer großen Schüssel kommen Zucker, Eigelbe, Milch und Salz zusammen. Alles mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Step Title 4
Mehl und Backpulver gehören ordentlich gemischt, bevor sie nach und nach mit der Zucker-Ei-Masse weiterverarbeitet werden. Du rührst nun so lange, bis der Teig schön cremig ist.
Step Title 5
Jetzt darf endlich auch das steif geschlagene Eiweiß mitspielen. Du mischst es am besten mit einem Holzlöffel behutsam unter den Teig. Er sollte jetzt ca. 5 Minuten in Ruhe gelassen werden.
Step Title 6
Die Wartezeit nutzt du effektiv aus: Apfel vierteln, entkernen und in kleine Scheibchen schneiden – diese dann unter den Teig mischen.
Tipp: Der Apfel im Teig gibt den Pancakes nicht nur eine saftige Komponente, sondern auch ein Upgrade in Sachen Vitamine.
Step Title 7
Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Dann formst du deine Pancakes, im Grunde reichen pro Stück schon 2 EL Teig, die du etwas verstreichst. Die Pancakes müssen dicker sein als z.B. Crêpes. Alle Exemplare rundherum goldbraun werden lassen. Backe nach und nach, bis kein Teig mehr übrig ist.
Step Title 8
Yes, es ist vollbracht! Die kleinen, hübschen Pancakes auf einem Teller verteilen und je mit einem großen Kleks Joghurtcreme toppen. Du hast Apfelspalten übrig? Super Deko! Lass‘ es dir schmecken!