Pancakes

Fluffige Apfel‑Pancakes im Handumdrehen – Genieße saftige Pancakes mit Apfelstückchen, frisch und hausgemacht. Perfekt für ein genüssliches Frühstück oder einen gemütlichen Brunch – einfach, lecker und schnell zubereitet!

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
150 g Naturjoghurt
1 TL Bio Akazienhonig (z.B. von Naturgut)
1 Prise Zimt, gemahlen
2 Eier, mittelgroß
1 EL Zucker
100 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 Apfel (z.B. Elstar)
1 EL Butter zum Fetten der Pfanne

Zubereitung

Step Title 1

Damit du deine Pancakes noch warm essen kannst, bereite zuerst die Honig-Joghurt-Creme zu. Dafür einfach Joghurt, Honig und etwas Zimt verrühren. 

Step Title 2

Für den Teig die Eier trennen und anschließend das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 

Step Title 3

In einer großen Schüssel kommen Zucker, Eigelbe, Milch und Salz zusammen. Alles mit dem Handrührgerät cremig rühren.

Step Title 4

Mehl und Backpulver gehören ordentlich gemischt, bevor sie nach und nach mit der Zucker-Ei-Masse weiterverarbeitet werden. Du rührst nun so lange, bis der Teig schön cremig ist. 

Step Title 5

Jetzt darf endlich auch das steif geschlagene Eiweiß mitspielen. Du mischst es am besten mit einem Holzlöffel behutsam unter den Teig. Er sollte jetzt ca. 5 Minuten in Ruhe gelassen werden. 

Step Title 6

Die Wartezeit nutzt du effektiv aus: Apfel vierteln, entkernen und in kleine Scheibchen schneiden – diese dann unter den Teig mischen. 

Tipp: Der Apfel im Teig gibt den Pancakes nicht nur eine saftige Komponente, sondern auch ein Upgrade in Sachen Vitamine.

Step Title 7

Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Dann formst du deine Pancakes, im Grunde reichen pro Stück schon 2 EL Teig, die du etwas verstreichst. Die Pancakes müssen dicker sein als z.B. Crêpes. Alle Exemplare rundherum goldbraun werden lassen. Backe nach und nach, bis kein Teig mehr übrig ist. 

Step Title 8

Yes, es ist vollbracht! Die kleinen, hübschen Pancakes auf einem Teller verteilen und je mit einem großen Kleks Joghurtcreme toppen. Du hast Apfelspalten übrig? Super Deko! Lass‘ es dir schmecken! 

 

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Nährwerte

(pro Portion)

585
Kcal.
22 g
Eiweiß
30 g
Fett
51 g
KH

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