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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
| 150 g | Naturjoghurt |
| 1 TL | Bio Akazienhonig (z.B. von Naturgut) |
| 1 Prise | Zimt, gemahlen |
| 2 | Eier, mittelgroß |
| 1 EL | Zucker |
| 100 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 0.5 | Apfel (z.B. Elstar) |
| 1 EL | Butter zum Fetten der Pfanne |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst die Honig-Joghurt-Creme zubereiten. Dafür einfach Joghurt, Honig und etwas Zimt verrühren.
Step Title 2
Für den Teig die Eier trennen und anschließend das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Step Title 3
In einer großen Schüssel kommen Zucker, Eigelbe, Milch und Salz zusammen. Alles mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Step Title 4
Mehl und Backpulver ordentlich vermischen, bevor sie nach und nach mit der Zucker-Ei-Masse weiterverarbeitet werden. So lange rühren, bis der Teig schön cremig ist.
Step Title 5
Das geschlagene Eiweiß mit einem Holzlöffel behutsam unter den Teig mischen. Er sollte jetzt ca. 5 Minuten in Ruhe gelassen werden.
Step Title 6
Apfel vierteln, entkernen und in kleine Scheibchen schneiden – diese dann unter den Teig mischen.
Step Title 7
Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Dann die Pancakes formen. Im Grunde reichen pro Stück schon 2 EL Teig, die etwas verstrichen werden. Die Pancakes müssen dicker sein als z.B. Crêpes. Alle Exemplare rundherum goldbraun werden lassen. Backe die Pancakes nach und nach, bis kein Teig mehr übrig ist.
Step Title 8
Die Pancakes auf einem Teller verteilen und je mit einem großen Kleks Joghurtcreme toppen. Übrige Apfelspalten als Deko verwenden.