Recipe
Zutaten für:
60 g | Mehl |
1 | Ei(er) (Raumtemperatur) |
0.5 EL | Zucker |
0.5 EL | Sonnenblumenöl oder flüssige Butter |
Salz | |
100 ml | Milch (Raumtemperatur) |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Step Title 1
Mehl, Eier, Zucker, Öl und etwas Salz mit dem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig aufschlagen.
Tipp: Um Klümpchen zu vermeiden, kannst du das Mehl vorher sieben.
Step Title 2
Milch unterziehen, sodass der Teig flüssig wird.
Step Title 3
Teig abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Step Title 4
Etwas Butter in eine heiße, beschichtete Pfanne, z.B. in die Alu-Pfanne von Re-Generation Berndes (Ø 25 cm), geben und mit einem Backpinsel oder Küchenpapier gleichmäßig verteilen.
Step Title 5
Pro Crêpe eine Suppenkelle Teig hineingeben und dabei durch kräftiges Schwenken gut in der Pfanne verteilen.
Tipp: Man kann auch einen Teigverteiler verwenden.
Step Title 6
Crêpe hellbraun backen, dann mit dem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite backen. Den Teig nach und nach verarbeiten.
Tipp: Pro Portion 3 Stück backen. Die fertigen Crêpes im Ofen bei ca. 50 Grad abgedeckt warm stellen.
Serviervorschlag: Etwas Puderzucker darüber sieben und mit Erdbeeren und Nuss-Nougat Creme servieren.
Nährwerte
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