PS
Dieses Bild zeigt rohe Eier mit Mehl.
Dieses Bild zeigt wie die Masse mit Milch aufgeschüttet wird.
Dieses Bild zeigt Butter.
Dieses Bild zeigt das fertige Crepe mit Erdbeeren und Schokocreme.

Crêpes Rezept

Landet der einfache Crêpes-Teig in der Pfanne, dann beginnt auch schon die Vorfreude aufs Naschen, so gut riecht das. Das Grundrezept für französische Crêpes besteht aus wenigen Zutaten. Also ist es gar nicht schwer, den perfekten Crêpes Teig anzurühren. Wichtig nur: Pfanne gut schwenken, sodass er sich optimal verteilt. Das macht Laune und wir feiern einmal mehr die französische Küche.

 

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
60 g Mehl
1 Ei(er) (Raumtemperatur)
0.5 EL Zucker
0.5 EL Sonnenblumenöl oder flüssige Butter
Salz
100 ml Milch (Raumtemperatur)
1 TL Butter

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Eier, Zucker, Öl und etwas Salz mit dem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig aufschlagen. 

Tipp: Um Klümpchen zu vermeiden, kannst du das Mehl vorher sieben.  

Step Title 2

Milch unterziehen, sodass der Teig flüssig wird.  

Step Title 3

Teig abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen. 

Step Title 4

Etwas Butter in eine heiße, beschichtete Pfanne, z.B. in die Alu-Pfanne von Re-Generation Berndes (Ø 25 cm), geben und mit einem Backpinsel oder Küchenpapier gleichmäßig verteilen.   

Step Title 5

Pro Crêpe eine Suppenkelle Teig hineingeben und dabei durch kräftiges Schwenken gut in der Pfanne verteilen. 

Tipp: Man kann auch einen Teigverteiler verwenden.  

Step Title 6

Crêpe hellbraun backen, dann mit dem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite backen. Den Teig nach und nach verarbeiten. 

Tipp: Pro Portion 3 Stück backen. Die fertigen Crêpes im Ofen bei ca. 50 Grad abgedeckt warm stellen.  

Serviervorschlag: Etwas Puderzucker darüber sieben und mit Erdbeeren und Nuss-Nougat Creme servieren.

 

Nährwerte
450
Kcal.
15 g
Eiweiß
18 g
Fett
54 g
KH

Das könnte dich interessieren:

BERNDES® is a registered trademark used under license by TCC Global N.V.