Recipe
Zutaten:
1 EL | Pinienkerne |
30 g | Bacon in Streifen (z.B. Mühlenhof) |
1 Scheibe(n) | Toastbrot |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
75 g | verzehrfertiger Feldsalat (z.B. PENNY READY) |
50 ml | Honig-Senf-Dressing |
1 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
Step Title 1
Zunächst nimmst du dir den Granatapfel zur Hand, falls du dir nicht bereits verzehrfertige Granatapfelkerne besorgt hast.
Tipp: So kannst du ganz einfach einen Granatapfel entkernen.
Step Title 2
Die super leckeren Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne extra Fett goldbraun rösten, dabei immer wieder wenden und nicht anbrennen lassen, das passiert nämlich schnell! In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Step Title 3
In der Pfanne kannst du nun den Speck, ebenfalls ohne Fett, kross anbraten. Mach das bei mittlerer Hitze, es dauert halt ein wenig, bis das weiße Fett geschmolzen ist.
Step Title 4
In der Zwischenzeit kannst du das Toastbrot in Würfel schneiden. Nimm den Speck aus der Pfanne und lass ihn auf Küchenpapier abkühlen und und dabei knusprig werden.
Step Title 5
In der „speckigen” Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Toastbrot darin goldbraun rösten. Die Croûtons sollen schön kross sein. Am Ende mit etwas Salz bestreuen.
Step Title 6
Den verzehrfertigen Feldsalat auf Tellern anrichten und das Salat-Dressing darüberträufeln. Die aromatischen Pinienkerne, knusprigen Croutons, den krossen Speck und die knackigen Granatapfelkerne gerecht verteilt obenauf anrichten.