PS
Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Erdbeer-Joghurt-Eis

am Stiel

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
5:20 Std.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 6 Stück

Für die Spieße
200 g TK-Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2-3 TL Naturgut Bio Agavendicksaft
200 g PENNY Vollmilch-Joghurt
25 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Holzstiele

Zubereitung

Step Title 1

Erdbeeren etwas antauen lassen. Mit Zitronen- und Agavendicksaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree nach Belieben passieren. Etwa 2/3 des Erdbeerpürees in 6 Eisförmchen (à ca. 60 ml) füllen. Den Rest beiseitestellen.

Step Title 2

Den Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Gut die Hälfte vorsichtig auf das Erdbeerpüree in die Eisförmchen füllen (falls nötig vorher anfrieren lassen). Beiseitegestelltes Erdbeerpüree mit der übrigen Joghurtcreme verrühren und ebenfalls einfüllen. Mind. 5 Std. gefrieren lassen, dabei nach etwa der Hälfte der Zeit die Eisstiele einstecken.

Step Title 3

Eisförmchen aus dem Gefrierfach nehmen. Kurz antauen lassen. Joghurt-Eis vorsichtig aus den Förmchen lösen und genießen.

Nährwerte pro Portion:
250
Kcal.
6 g
Eiweiß
3 g
Fett
45 g
KH

Das könnte dich interessieren: