PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten vermischt in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt die Butter.
Dieses Bild zeigt das Baguette und den Spritzbeutel.
Dieses Bild zeigt das fertige Knoblauchbrot.

Knoblauchbrot

Knusper, knusper – so ein Knoblauchbrot geht einfach immer. Mit wenigen Zutaten zauberst du aus klassischen Aufback-Baguettes im Handumdrehen ein köstliches Knoblauchbrot – außen knusprig, innen weich und voller Geschmack. Ideal als Beilage zum Grillen, zu Salaten oder als schneller Snack.

Fleisch
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
2 Stiele Petersilie
65 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Rohschinken-Würfelchen (z.B. Naturgut)
0.25 TL Oregano gerebelt oder frisch
0.25 TL Paprikapulver edelsüß
0.25 TL Salz
0.5 Steinofenbaguette(s) zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung)

Zubereitung

Step Title 1

Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen, ganz fein hacken und zur Butter geben.

Step Title 2

Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse auf die Butter geben.

Step Title 3

Schinkenwürfel, Oregano, Paprika und Salz hinzufügen und alles gut mischen.

Step Title 4

Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Tipp: Du kannst auch einen Gefrierbeutel verwenden und eine Ecke abschneiden.

Step Title 5

Baguette an der oberen Seite mehrfach diagonal einschneiden und die Butter in die Öffnungen spritzen.

Step Title 6

Baguette etwas zusammendrücken und auf dem Grill bei ca. 180 °C ca. 8 Min. bei indirekter Hitze backen, den Deckel dabei schließen.

 

Nährwerte
856
Kcal.
17 g
Eiweiß
52 g
Fett
71 g
KH

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