PS
Dieses Bild zeigt geschnittene Paprika.
Dieses Bild zeigt gewürfelte Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt angebratenes Schweinefleisch.
Dieses Bild zeigt den fertigen Schaschliktopf.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Schaschliktopf.

600 g durchwachsenes Schweinefleisch z.B. Schweinenacken (z.B. Mühlenhof) in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dabei mit 1 EL Mehl bestäuben und wenden, bis die Stücke von allen Seiten gebräunt sind. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. 

100 g Rohschinken gewürfelt (z.B.Mühlenhof) in den Bratrückständen rösten.  

1 Gemüsezwiebel schälen, kleinschneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. 

400 g rote Paprika putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikastücke zusammen mit 1 EL Tomatenmark in den Topf geben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. 

Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, dann das geröstete Schweinefleisch, 500 g passierte Tomaten (z.B. Naturgut), 1 EL Zucker, 4 Lorbeerblätter, 2 EL Paprikapulver edelsüß und 1 EL Thymian gerebelt (z.B. Würz&Co.) hinzufügen, alles kräftig umrühren und aufkochen, dann bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze ca. 60 Min. schmoren, bis das Fleisch zart ist. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit angießen.  

Schaschliktopf vom Herd nehmen, Lorbeerblätter entfernen und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: Wer es scharf mag, kann einfach mit etwas feuriger Chilisoße, Cayennepfeffer oder Chilifocken abschmecken.  

Serviervorschlag: Dazu schmeckt Reis hervorragend. 

Guten Appetit!

Schaschliktopf

Schweinefleisch, Zwiebeln, Paprika und Tomaten schmoren im Topf fröhlich vor sich hin. Abgeschmeckt wird auf den Punkt - das Rezept für den Schaschliktopf wird dich glücklich machen. 

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
90 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

600 g durchwachsenes Schweinefleisch z.B. Schweinenacken (z.B. Mühlenhof)
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
100 g Rohschinken gewürfelt (z.B.Mühlenhof)
1 Gemüsezwiebel
400 g rote Paprika
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
500 g passierte Tomaten (z.B. Naturgut)
1 EL Zucker
4 Lorbeerblätter
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Thymian gerebelt (z.B. Würz&Co.)

Zubereitung

Step Title 1

Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dabei mit Mehl bestäuben und wenden, bis die Stücke von allen Seiten gebräunt sind. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Tipp: Du hast einen gusseisernen Topf? Dann verwende ihn gern für dieses Rezept.

Step Title 2

Die geräucherten Schinkenwürfel in den Bratrückständen rösten. 

Step Title 3

Zwiebel schälen, kleinschneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. 

Step Title 4

Paprika putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. 

Step Title 5

Paprikastücke zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. 

Step Title 6

Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann das geröstete Schweinefleisch, passierte Tomaten, Zucker, Lorbeerblätter, Paprikapulver und Thymian hinzufügen, alles kräftig umrühren und aufkochen, dann bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze ca. 60 Min. schmoren, bis das Fleisch zart ist. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit angießen.

Step Title 7

Schaschliktopf vom Herd nehmen, Lorbeerblätter entfernen und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer es scharf mag, kann einfach mit etwas feuriger Chilisoße, Cayennepfeffer oder Chiliflocken abschmecken.

Serviervorschlag: Dazu schmeckt Reis. 

 

Nährwerte
532
Kcal.
37 g
Eiweiß
33 g
Fett
16 g
KH

Das könnte dich interessieren: