PS

Cake Pops

in Ostereiform

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
65 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für ca. 18 Stück

60 g weiche Butter
60 g Puderzucker
130 g Frischkäse
2 EL Orangensaft
220 g Marmor Kuchen
80 g Best Moments Butter Galettes
18 Holz-oder Cake Pop-Stiele
200 g weiße Kuvertüre
200 g Zartbitter Kuvertüre
etwas Puda Oster- oder Frühlingsparty-Streudekor

Zubereitung

Step Title 1

Butter, Puderzucker, Frischkäse und Orangensaft cremig verquirlen. Die äußere Schokoladenschicht vom Marmorkuchen abschneiden und fein zerbröseln.

Step Title 2

Die Butter Galettes in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerkleinern. Beide Zutaten mischen und von der Buttercreme so viel unterrühren, bis eine gut formbare Masse entstanden ist, die nicht an den Händen klebt. In ca. 18 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Ei formen. 30 Min. kaltstellen.

Step Title 3

In der Zwischenzeit die Kuvertüren hacken, einzeln im Wasserbad schmelzen. Die Stiele ca. 1 cm tief in die warme Schokolade tauchen und in die Teigeier drücken. Stiele in Styropor stecken und 15 Min. abkühlen lassen.

Step Title 4

Eierpops einzeln in die verschiedenen, flüssigen Schokoladen tauchen, drehen und durch Aufklopfen am Schalenrand überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen.

Step Title 5

Etwas abkühlen lassen und mit Oster- oder Frühlingsparty Streudekor bestreuen. Stiele vorsichtig in ein Glas mit Zucker stellen und servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
128
Kcal.
3 g
Eiweiß
11 g
Fett
18 g
KH

Das könnte dich interessieren: