Recipe
Zutaten für eine 1 Form (ca. 8 Stk.):
150 g | Naturgut Bio Zartbitterschokolade |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Gr. M) |
120 g | Naturgut Bio Butter, weich |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Naturgut Bio Schlagsahne |
1 Päck. | Naturgut Bio Vanillezucker |
etwas | Zimt |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) fetten und bemehlen.
Step Title 2
Schokolade grob hacken, in einer Metallschale über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Step Title 3
In einer großen Rührschüssel Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Flüssige Schokolade und weiche Butter zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann auf die Schokomasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen.
Step Title 4
Inzwischen Schlagsahne und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Form aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden. Zimt auf die Sahne sieben und zusammen mit den Brownies servieren.