PS
Dieses Bild zeigt die Schlagsahne.
Dieses Bild zeigt die Eier und den Zucker in der Schale.
Dieses Bild zeigt wie der fertige Teig in die From gegeben wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Brownies mit der Zimtsahne.

Brownies

mit Zimtsahne

(0)
35 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für eine 1 Form (ca. 8 Stk.):

150 g Naturgut Bio Zartbitterschokolade
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
120 g Naturgut Bio Butter, weich
120 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Naturgut Bio Schlagsahne
1 Päck. Naturgut Bio Vanillezucker
etwas Zimt

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) fetten und bemehlen.

Step Title 2

Schokolade grob hacken, in einer Metallschale über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Step Title 3

In einer großen Rührschüssel Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Flüssige Schokolade und weiche Butter zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann auf die Schokomasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen.

Step Title 4

Inzwischen Schlagsahne und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Form aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden. Zimt auf die Sahne sieben und zusammen mit den Brownies servieren.

 

Nährwerte
487
Kcal.
6 g
Eiweiß
30 g
Fett
47 g
KH

Das könnte dich interessieren: