Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eiweiß (Raumtemperatur) |
150 g | Puderzucker |
2.5 EL | Speisestärke |
0.5 TL | Zitronensaft |
200 g | Sauerkirschen (Glas) |
300 ml | Naturgut Bio Glühwein |
etwas | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Griechischer Joghurt |
1 Päck. | Sahnesteif |
1 Päck. | Naturgut Bio Vanillezucker |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Puderzucker und 0.5 EL Stärke nach und nach unter ständigem Rühren zum Eischnee sieben. Zuletzt unter Rühren den Zitronensaft zugeben. Eischnee in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel Mulden hineindrücken. Im heißen Ofen ca. 1 Std. und 10 Min. trocknen. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen (ggf. einen Kochlöffelstiel dazwischenklemmen) und Baisers darin abkühlen lassen.
Step Title 2
Inzwischen die Kirschen durch ein Sieb abgießen. Den kalten Glühwein in einem Topf erhitzen. Übrige Stärke mit 4 EL Wasser verrühren, unter den Glühwein rühren und einmal aufkochen lassen, damit der Glühwein andickt. Mit Zucker abschmecken. Kirschen vorsichtig untermischen und abkühlen lassen.
Step Title 3
Schlagsahne und Joghurt miteinander verrühren. Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen. Joghurtcreme in die Mulden des Baisers verteilen. Glühweinkirschen daraufgeben und servieren.