Recipe
Zutaten für 1 Torte (ca. 6-8 Stk.):
1 l | Schokoladeneis |
1 l | Vanilleeis |
6 | normale (oder 12 Naturgut Bio Mini-) Spekulatius |
200 g | Zartbitter-Kuchenglasur oder -Kuvertüre |
25 g | Heidelbeeren |
25 g | Himbeeren |
nach Belieben Spekulatius und Rosmarinzweige zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Eis bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen.
Step Title 2
Den Boden und den Rand einer kleinen Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auskleiden. Boden mit Spekulatius auslegen. Schokoladeneis gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Vanilleeis daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Mit Backpapier abdecken und mind. 2 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.
Step Title 3
Kuchenglasur oder Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte erneut für mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen. Eistorte mit Beeren und nach Belieben mit Spekulatius und Rosmarin dekoriert servieren.