PS
Dieses Bild zeigt die gehackte Schokolade.
Dieses Bild zeigt die trockenen Zutaten für die Brownies.
Dieses Bild zeigt wie die Brownies in die Form gefüllt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Brownies mit Kaffee.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Brownies mit Kaffee.

300 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 3 EL Instant-Kaffee mild und 100 ml Milch in einen kleinen Topf geben. Leicht erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann leicht abkühlen lassen.

150 ml Sonnenblumenöl, 150 g Zucker und 1 Pkt. Vanillinzucker verquirlen, den flüssigen Schoko-Kaffee-Mix und 2 Eier unterziehen.

200 g Weizenmehl, 80 g Backkakao, 100 g gemahlene Haselnusskerne, 1 EL Backpulver und 1 Prise Salz mischen und nach und nach hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Eine tiefe Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20-25 Min. backen.

Brownies etwas abkühlen lassen und nach Belieben in Stücke schneiden und vernaschen. Tipp: Lauwarm schmeckt der Brownie besonders gut, z.B. mit Schlagsahne.

Guten Appetit!

Brownies mit Kaffee

Es gibt Brownies! Wer liebt diese schokoladige Verführung nicht? Das saftig-süße Schokowunder bekommt durch das Kaffeepulver einen besonderen Aroma-Kick. Das Beste: Schnell geht’s auch noch.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Brownieform (ca. 20 x 30 cm):

300 g Zartbitterschokolade
3 EL Instant-Kaffee mild
100 ml Milch (z.B. Naturgut)
150 ml Sonnenblumenöl
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillinzucker
2 Eier
200 g Weizenmehl
80 g Backkakao (z.B. Puda)
100 g Haselnusskerne gemahlen (z.B. Puda)
1 EL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Step Title 1

Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Instantkaffee und der Milch in einen kleinen Topf geben. Leicht erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann leicht abkühlen lassen.

Step Title 2

Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine tiefe Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

Tipp: Wenn du das Papier vorher einmal zerknüllst, geht es einfacher.

Step Title 3

Öl, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät verquirlen, den flüssigen Schoko-Kaffee-Mix und die Eier unterziehen.

Step Title 4

Mehl, Backkakao, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen und nach und nach hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Step Title 5

Teig in der Form verteilen und im Ofen 20-25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben in Stücke schneiden.

Tipp: Lauwarm schmeckt der Brownie besonders gut, z.B. mit Schlagsahne.

 

 

Das könnte dich interessieren: