Recipe
Zutaten für 1 Brownieform (ca. 20 x 30 cm):
300 g | Zartbitterschokolade |
3 EL | Instant-Kaffee mild |
100 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
150 ml | Sonnenblumenöl |
150 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
2 | Eier |
200 g | Weizenmehl |
80 g | Backkakao (z.B. Puda) |
100 g | Haselnusskerne gemahlen (z.B. Puda) |
1 EL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
Step Title 1
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Instantkaffee und der Milch in einen kleinen Topf geben. Leicht erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann leicht abkühlen lassen.
Step Title 2
Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine tiefe Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Tipp: Wenn du das Papier vorher einmal zerknüllst, geht es einfacher.
Step Title 3
Öl, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät verquirlen, den flüssigen Schoko-Kaffee-Mix und die Eier unterziehen.
Step Title 4
Mehl, Backkakao, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen und nach und nach hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Step Title 5
Teig in der Form verteilen und im Ofen 20-25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben in Stücke schneiden.
Tipp: Lauwarm schmeckt der Brownie besonders gut, z.B. mit Schlagsahne.