Recipe
Zutaten
0,25 Pck. | Blätterteig |
40 g | Gouda |
25 g | Salami |
1 TL | Tomatenmark |
30 g | Paprika |
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor und leg' das Backblech mit Backpapier aus.
Jetzt Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
Salami und Käse in feine Streifen oder Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Tomatenmark mischen.
Jetzt entkernst du die Paprika, wäscht sie, tupfst sie trocken und schneidest sie ebenfalls in sehr feine Stück.
Rühre die Paprikastücke nun unter die Füllung.
Tipp: Wie das Paprika schneiden am einfachsten geht erfährst du hier.
Teig einmal längs und 3-mal quer durchschneiden, sodass 8 Vierecke entstehen. Die Füllung jeweils in der Mitte der Teigplatten verteilen.
Jetzt faltest du die Teigstücke zu einem Dreieck drückst die Ränder gut mit den Zinken einer Gabel zusammen.
Die Blätterteigtaschen auf das Blech setzen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Sie schmecken heiß und kalt!