Dieses Bild zeigt die fertige Biskuitrolle.
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Erdbeer -iskuitrolle

Das beste Erdbeer-Biskuitrollen Rezept für fruchtig-leichte Genussmomente: Die zarte Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Mit unserem Rezept gelingt eine aromatische Erdbeer-Sahne-Biskuitrolle, die jeden begeistern wird. Verwöhne Familie und Freunde mit deiner selbstgebackenen Biskuitrolle mit leckeren Erdbeeren.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

30 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Zutaten für 1 Rolle:

5 Eier (z.B. Naturgut)
1 Pck. Vanillinzucker (z.B. Naturgut)
1 Prise Salz
125 g Zucker
120 g Mehl (z.B. Naturgut)
1 TL Backpulver
250 g Erdbeeren
400 g Sahne (z.B. Naturgut)
2 Pck. Sahnefest
50 g Zucker
150 g Erdbeerkonfitüre (z.B. Naturgut)
2 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Step Title 1

2 saubere Geschirrtücher mit etwas Wasser anfeuchten, auswringen und auf einer freien Arbeitsfläche ausbreiten. 

Step Title 2

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Step Title 3

Step Title 4

Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Salz langsam hinzugeben.

Step Title 5

Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen, hellgelben Masse verrühren, dann den Eischnee mit einem Holzlöffel oder einem Silikonspachtel unterziehen. 

Step Title 6

Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Creme sieben und vorsichtig unterziehen.

Step Title 7

Den Teig auf das Backpapier geben, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. goldgelb backen. Für den Test, drückst du vorsichtig mit deinem Zeigefinger auf die Mitte des Teigs, er sollte  sich elastisch anfühlen.

Step Title 8

Erdbeeren in ein Sieb geben und im kalten Wasserbad schwenken, dann abtropfen lassen. Dann erst die grünen Blättchen entfernen und die empfindlichen Früchte in Würfel schneiden.

Step Title 9

Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch ziehen. Das zweite feuchte Tuch obenauf legen und den Teig abkühlen lassen. 

Step Title 10

Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen, am Ende den Zucker hinzufügen.

Step Title 11

Oberes Geschirrtuch vom abgekühlten Biskuitteig entfernen. Den Biskuit gleichmäßig mit Erdbeerkonfitüre, anschließend mit der Sahne bestreichen. Erdbeerstücke darauf verteilen. An allen Seiten einen kleinen Rand freilassen. 

Step Title 12

Die Biskuitplatte ganz langsam locker aufrollen, die Füllung soll dabei nicht herausgequetscht werden. Das Backpapier klebt noch an der Unterseite, ziehe es nach und nach vorsichtig beim Rollen ab! Sollte es sich nicht gut lösen, dann musst du es etwas mit Wasser anfeuchten – nimm dafür einen Lappen zur Hilfe.

Step Title 13

Ränder nach Belieben abschneiden und begradigen und die Rolle mit der „Nahtstelle“ nach unten auf eine Tortenplatte oder ein Brett legen. 

Step Title 14

Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren. Vor dem Anschneiden am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn du etwas steifgeschlagene Sahne und ein paar Erdbeeren zurückbehältst, kannst du die Rolle obenauf noch hübsch garnieren. 

 

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Nährwerte

pro Stück:

335
Kcal.
5 g
Eiweiß
15 g
Fett
43 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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