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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 1 Rolle:
| 5 | Eier (z.B. Naturgut) |
| 1 Pck. | Vanillinzucker (z.B. Naturgut) |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Zucker |
| 120 g | Mehl (z.B. Naturgut) |
| 1 TL | Backpulver |
| 250 g | Erdbeeren |
| 400 g | Sahne (z.B. Naturgut) |
| 2 Pck. | Sahnefest |
| 50 g | Zucker |
| 150 g | Erdbeerkonfitüre (z.B. Naturgut) |
| 2 EL | Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Step Title 1
2 saubere Geschirrtücher mit etwas Wasser anfeuchten, auswringen und auf einer freien Arbeitsfläche ausbreiten.
Step Title 2
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 3
Die Eier trennen.
Step Title 4
Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Salz langsam hinzugeben.
Step Title 5
Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen, hellgelben Masse verrühren, dann den Eischnee mit einem Holzlöffel oder einem Silikonspachtel unterziehen.
Step Title 6
Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Creme sieben und vorsichtig unterziehen.
Step Title 7
Den Teig auf das Backpapier geben, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. goldgelb backen. Für den Test, drückst du vorsichtig mit deinem Zeigefinger auf die Mitte des Teigs, er sollte sich elastisch anfühlen.
Step Title 8
Erdbeeren in ein Sieb geben und im kalten Wasserbad schwenken, dann abtropfen lassen. Dann erst die grünen Blättchen entfernen und die empfindlichen Früchte in Würfel schneiden.
Step Title 9
Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch ziehen. Das zweite feuchte Tuch obenauf legen und den Teig abkühlen lassen.
Step Title 10
Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen, am Ende den Zucker hinzufügen.
Step Title 11
Oberes Geschirrtuch vom abgekühlten Biskuitteig entfernen. Den Biskuit gleichmäßig mit Erdbeerkonfitüre, anschließend mit der Sahne bestreichen. Erdbeerstücke darauf verteilen. An allen Seiten einen kleinen Rand freilassen.
Step Title 12
Die Biskuitplatte ganz langsam locker aufrollen, die Füllung soll dabei nicht herausgequetscht werden. Das Backpapier klebt noch an der Unterseite, ziehe es nach und nach vorsichtig beim Rollen ab! Sollte es sich nicht gut lösen, dann musst du es etwas mit Wasser anfeuchten – nimm dafür einen Lappen zur Hilfe.
Step Title 13
Ränder nach Belieben abschneiden und begradigen und die Rolle mit der „Nahtstelle“ nach unten auf eine Tortenplatte oder ein Brett legen.
Step Title 14
Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren. Vor dem Anschneiden am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn du etwas steifgeschlagene Sahne und ein paar Erdbeeren zurückbehältst, kannst du die Rolle obenauf noch hübsch garnieren.