PS
Dieses Bild zeigt die Erdbeeren.
Dieses Bild zeigt die Marshmallows mit der Butter.
Dieses Bild zeigt wie die Marshmallows geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt den fertigen Erdbeer-Marshmallow-Kuchen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Erdbeer-Marshmallow-Kuchen.

100 g Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht kochen! 150 g Butterkekse mit den Fingern hineinbröseln und unterkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Eine Springform (⌀ 26–28 cm) mit Alufolie einschlagen und den Teig als Boden in die Springform drücken.

400 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Blättchen sowie den grünen Stielansatz entfernen und die Beeren mit der Spitze nach oben in die Form stellen.

70 g Speckies grob hacken und auf den Erdbeeren verteilen.

2 Eier aufschlagen, 150 ml Milch und 1 Pck. Vanillinzucker hinzufügen und den Mix gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.

Kuchen auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Kuchenstücke auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit! Tipp: Dazu schmeckt Schokoladensoße!

Erdbeer-Marshmallow-Kuchen

Dieses saftige Kuchenwunder mit frischen Erdbeeren und geschmolzenen Marshmallows ist der perfekte Dessert-Hit für deine nächste Grillparty. Schnell zubereitet und mit einer unwiderstehlich süßen Kruste – ideal für alle, die es fruchtig und fluffig mögen.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Kuchen Springform (⌀ 26 – 28 cm):

100 g Butter
150 g Butterkekse
400 g Erdbeeren
70 g Speckies, Marshmallows bzw. Schaumzucker
2 Eier (M)
150 ml Milch
1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

Step Title 1

Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht kochen!

Tipp: So geht Butter schmelzen ganz einfach.

Step Title 2

Kekse mit den Fingern hineinbröseln und unterkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Step Title 3

Eine Springform (⌀ 26–28 cm) mit Alufolie einschlagen und den Teig als Boden in die Springform drücken.

Step Title 4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Blättchen sowie den grünen Stielansatz entfernen und die Beeren mit der Spitze nach oben in die Form stellen.

Step Title 5

Speckies grob hacken und auf den Erdbeeren verteilen.

Step Title 6

Eier aufschlagen, Milch und Vanillinzucker hinzufügen und den Mix gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.

Step Title 7

Kuchen auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Step Title 8

Kuchenstücke auf Tellern verteilen und genießen.

Tipp: Dazu schmeckt Schokoladensoße!

 

Das könnte dich interessieren: