Zutaten für 1 Kuchen Springform (⌀ 26 – 28 cm):
| 100 g | Butter |
| 150 g | Butterkekse |
| 400 g | Erdbeeren |
| 70 g | Speckies, Marshmallows bzw. Schaumzucker |
| 2 | Eier (M) |
| 150 ml | Milch |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht kochen!
Tipp: So geht Butter schmelzen ganz einfach.
Step Title 2
Kekse mit den Fingern hineinbröseln und unterkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Step Title 3
Eine Springform (⌀ 26–28 cm) mit Alufolie einschlagen und den Teig als Boden in die Springform drücken.
Step Title 4
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Blättchen sowie den grünen Stielansatz entfernen und die Beeren mit der Spitze nach oben in die Form stellen.
Step Title 5
Speckies grob hacken und auf den Erdbeeren verteilen.
Step Title 6
Eier aufschlagen, Milch und Vanillinzucker hinzufügen und den Mix gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.
Step Title 7
Kuchen auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.