Recipe
Zutaten
2 | Eier (M) |
75 g | Erbsen und Möhren aus der Dose |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
20 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
100 ml | Milch |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Butter |
75 g | Naturjoghurt |
0,5 EL | TK-6-Kräutermischung (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Eier trennen. So geht das: Ei trennen
Step Title 2
Erbsen und Möhren abgießen und leicht mit einer Gabel zerdrücken.
Step Title 3
Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Mineralwasser und Milch zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig dann ca. 10 Min. quellen lassen.
Step Title 4
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Ein paar Tipps zum Thema: Eiweiß steif schlagen
Step Title 5
Eischnee mit einem Holzlöffel unterheben.
Step Title 6
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Teig mit einer kleinen Kelle in der Pfanne verteilen – 4 dicke Pancakes pro Portion. Wer mag, backt auch gern einen großen pro Person.
Step Title 7
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun werden lassen. Evtl. noch etwas mehr Butter zugeben. Nach und nach den gesamten Teig verbacken.
Step Title 8
Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 9
Pancakes auf Tellern verteilen und mit dem Kräuterjoghurt toppen.